Сельдь для этой паштетной закуски лучше брать целую, а затем филировать самостоятельно. Можно, конечно, использовать готовое филе, но оно зачастую продается в большом количестве масла, излишки которого в готовом блюде не нужны.
Как приготовить рыбный паштет из селедки с сыром и маслом
Шаг 1
Отделить мякоть сельди от костей и кожи. Готовые кусочки филе перекрутить на мясорубке вместе с двумя плавлеными сырками. Если есть блендер достаточной мощности, то вместо мясорубки можно воспользоваться им. Сырки не должны иметь посторонних привкусов, например, бекона или грибов.
Шаг 2
Две крупных или три средних морковки отварить не снимая кожуры, остудить и нарезать кубиками помельче.
Шаг 3
В отдельную посуду сложить все подготовленные ингредиенты, прибавив к ним кусочек масла. В дальнейшем согласно вкусу можно варьировать количество составляющих блюда.
Шаг 4
Затем остается все хорошенько смешать до получения однообразной паштетной массы.
Шаг 5
Подавать закуску можно, намазывая ее на хлеб. Кроме того, можно отварить картофель, разрезать его на круглые скибочки, на каждую из которых выложить нужное количество паштета. Украсить мелко резанной зеленью или целыми листами петрушки.