Кексы с жидкой начинкой
Приготовления кекса с жидкой начинкой
Шаг 1
Для начала прогрейте духовку до 200 °C.
Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Шаг 2
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Шаг 3
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся.
Затем дайте шоколадной массе немного остыть.
Шаг 4
Далее шоколадную массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муки и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков.
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Шаг 5
Выпекайте около 11 минут. Не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой готов!