Японская сладость
Рекомендации к рецепту "Японская сладость"
Печенье готовится с добавлением чая Matcha, который изготавливается в виде порошка зеленого цвета.
Продукт традиционно используется в чайной церемонии, кроме того, применяется для приготовления разнообразных блюд японской кухни.
Приготовление японской сладости печенья с зеленым чаем
Шаг 1
В чистую и сухую посуду просеять сквозь сито все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, чай.
Все необходимо хорошо перемешать, чтобы Маття и пудра равномерно распределились в будущем тесте.
Шаг 2
Сливочное масло или маргарин предварительно охладить. Достаточно просто не вынимать масло из холодильника, пока не придет его очередь.
Нарезать холодное масло мелкими брусочками и прибавить в общую массу. Туда же прибавить сырое яйцо.
Замесить ингредиенты до получения тестообразной массы.
Шаг 3
Кунжут предварительно прожарить, миндаль измельчить в блендере. Прибавить кунжут и миндаль в тесто.
Размешать так, чтобы орехово-кунжутная смесь распределилась по тесту как можно равномернее.
Шаг 4
Сформировать из теста продолговатые колбаски, обернуть в пергамент и отправить в холодильник приблизительно на 60 минут.
Шаг 5
Вынуть заготовки нарезать на круглые пластинки, толщиной в сантиметр, разложить отдельно друг от друга в форму, застеленную пергаментом и вернуть в холодильник.
Шаг 6
В это время включить духовку для прогрева на 180 градусов. Через 10 минут (как прогреется духовка) достать печенье из холодильника и немедленно отправить его для запекания в духовой шкаф. Выпекать до 15 минут.
Подавать в слегка подостывшем виде.