VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Японская сладость

Японская сладость

Фото готового блюда: Японская сладость

Готовые зеленые японские печенья


Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 150 г.,
  • Пудра сахарная – 150 г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 250 г.,
  • Чай матча (маття) – ½ ч. л.,
  • Миндаль (по желанию),
  • Кунжут для присыпки.

Рецепт зеленого печенья «японская сладость»


Печенье готовится с добавлением чая Matcha, который изготавливается в виде порошка зеленого цвета.
Продукт традиционно используется в чайной церемонии, кроме того, применяется для приготовления разнообразных блюд японской кухни.

Японский зеленый чай матья


В чистую и сухую посуду просеять сквозь сито все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, чай.
Все необходимо хорошо перемешать, чтобы Маття и пудра равномерно распределились в будущем тесте.

Сливочное масло или маргарин предварительно охладить. Достаточно просто не вынимать масло из холодильника, пока не придет его очередь.
Нарезать холодное масло мелкими брусочками и прибавить в общую массу. Туда же прибавить сырое яйцо.
Замесить ингредиенты до получения тестообразной массы.

Кунжут предварительно прожарить, миндаль измельчить в блендере. Прибавить кунжут и миндаль в тесто.
Размешать так, чтобы орехово-кунжутная смесь распределилась по тесту как можно равномернее.

Сформировать из теста продолговатые колбаски, обернуть в пергамент и отправить в холодильник приблизительно на 60 минут.
 
Вынуть заготовки нарезать на круглые пластинки, толщиной в сантиметр, разложить отдельно друг от друга в форму, застеленную пергаментом и вернуть в холодильник.

В это время включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Через 10 минут (как прогреется духовка) достать печенье из холодильника и немедленно отправить его для запекания в духовой шкаф.
Выпекать до 15 минут.
Подавать в слегка подостывшем виде.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket