VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Необычные блюда » Из субпродуктов » Кучмачи из свиных потрохов

Кучмачи из свиных потрохов

Средний
30 мин.
50 мин
Грузинская
172 кКал
Фото готового блюда: Кучмачи из свиных потрохов

Рекомендации к рецепту "Кучмачи из свиных потрохов"

Кучмачи по-грузински готовят также из потрохов теленка или кур. Многие кулинары в это блюдо добавляют грецкие орехи, украшаю зеленью и зернами граната.
Язык и сердце перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на полчаса.



Приготовление кучмачи из свиных потрохов по-грузински

Шаг 1

Субпродукты очистить от ненужных пленок и перепонок, с языка срезать слюноотделительные железы и жир.
Затем промыть ингредиенты и нарезать их соломкой.

Шаг 2

Печень имеет более мягкую структуру, поэтому ее можно нарезать на обыкновенные небольшие кусочки и отложить в другую посуду.
Если субпродукты немного влажные, можно откинуть их ненадолго на сито.

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами или как нравится, главное, не слишком мелко.

Шаг 4

В сотейнике нагреть масло растительное и выложить туда сердце и язык (они готовятся дольше печени).
Немного обжарив их, прибавить немного воды и протушить.

Шаг 5

В это время нарезать мелко пучки зелени и очищенные зубочки чеснока.
Когда ингредиенты в сотейнике станут готовыми наполовину, прибавить к ним лук и чеснок.
Туда же отправить специи.

Шаг 6

Приготовление свиной кучмачи

Обжарить все вместе.
За 10–15 минут до конца готовки прибавить печенку.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Ольга Н.
24 мая 2016 10:58
Я готовила кучмачи из куриных потрошков, получается не менее вкусно. А еще по классическому рецепту нужно добавить красное вино и зерна граната в готовое блюдо. Я гранат не всегда добавляю, а вот без вина никогда не делала, мне кажется оно добавляет пикантности блюду.

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...