VosMarket » Необычные блюда » Из субпродуктов » Кучмачи из свиных потрохов

Кучмачи из свиных потрохов

Фото готового блюда: Кучмачи из свиных потрохов

Готовое блюдо из свиных потрохов



Ингредиенты:
  • Луковица крупная – 3 шт.,
  • Зубочки чеснока – 2–3 шт.,
  • Кинза, укроп, петрушка – по пучку,
  • Специи по вкусу,
  • Масло для жарки.

Потроха свиньи:
  • Сердце свиное 1–2 шт.,
  • Язык небольшой – 1 шт.,
  • Печень – 300 г.

Рецепт кучмачи из свиных потрохов


Язык и сердце перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на полчаса.

Субпродукты очистить от ненужных пленок и перепонок, с языка срезать слюноотделительные железы и жир.
Затем промыть ингредиенты и нарезать их соломкой.
 
Печень имеет более мягкую структуру, поэтому ее можно нарезать на обыкновенные небольшие кусочки и отложить в другую посуду.
Если субпродукты немного влажные, можно откинуть их ненадолго на сито.

Лук нашинковать полукольцами или как нравится, главное, не слишком мелко.

В сотейнике нагреть масло растительное и выложить туда сердце и язык (они готовятся дольше печени).
Немного обжарив их, прибавить немного воды и протушить.

В это время нарезать мелко пучки зелени и очищенные зубочки чеснока.
Когда ингредиенты в сотейнике станут готовыми наполовину, прибавить к ним лук и чеснок.
Туда же отправить специи.

Обжарить все вместе.
За 10-15 минут до конца готовки прибавить печенку.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Ольга Н. 24 мая 2016 10:58
Я готовила кучмачи из куриных потрошков, получается не менее вкусно. А еще по классическому рецепту нужно добавить красное вино и зерна граната в готовое блюдо. Я гранат не всегда добавляю, а вот без вина никогда не делала, мне кажется оно добавляет пикантности блюду.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket