Кучмачи из свиных потрохов
Рекомендации к рецепту "Кучмачи из свиных потрохов"
Кучмачи по-грузински готовят также из потрохов теленка или кур. Многие кулинары в это блюдо добавляют грецкие орехи, украшаю зеленью и зернами граната.
Язык и сердце перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на полчаса.
Приготовление кучмачи из свиных потрохов по-грузински
Шаг 1
Субпродукты очистить от ненужных пленок и перепонок, с языка срезать слюноотделительные железы и жир.
Затем промыть ингредиенты и нарезать их соломкой.
Шаг 2
Печень имеет более мягкую структуру, поэтому ее можно нарезать на обыкновенные небольшие кусочки и отложить в другую посуду.
Если субпродукты немного влажные, можно откинуть их ненадолго на сито.
Шаг 3
Лук нашинковать полукольцами или как нравится, главное, не слишком мелко.
Шаг 4
В сотейнике нагреть масло растительное и выложить туда сердце и язык (они готовятся дольше печени).
Немного обжарив их, прибавить немного воды и протушить.
Шаг 5
В это время нарезать мелко пучки зелени и очищенные зубочки чеснока.
Когда ингредиенты в сотейнике станут готовыми наполовину, прибавить к ним лук и чеснок.
Туда же отправить специи.
Шаг 6
Обжарить все вместе.
За 10–15 минут до конца готовки прибавить печенку.