VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Кучмачи из свиных потрохов

Средний
30 мин.
50 мин
Грузинская
172 кКал
Фото готового блюда: Кучмачи из свиных потрохов
Изображение 'Кучмачи из свиных...'

Рекомендации к рецепту "Кучмачи из свиных потрохов"

Кучмачи по-грузински готовят также из потрохов теленка или кур. Многие кулинары в это блюдо добавляют грецкие орехи, украшаю зеленью и зернами граната.
Язык и сердце перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на полчаса.

Приготовление кучмачи из свиных потрохов по-грузински

Шаг 1

Субпродукты очистить от ненужных пленок и перепонок, с языка срезать слюноотделительные железы и жир.
Затем промыть ингредиенты и нарезать их соломкой.

Шаг 2

Печень имеет более мягкую структуру, поэтому ее можно нарезать на обыкновенные небольшие кусочки и отложить в другую посуду.
Если субпродукты немного влажные, можно откинуть их ненадолго на сито.

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами или как нравится, главное, не слишком мелко.

Шаг 4

В сотейнике нагреть масло растительное и выложить туда сердце и язык (они готовятся дольше печени).
Немного обжарив их, прибавить немного воды и протушить.

Шаг 5

В это время нарезать мелко пучки зелени и очищенные зубочки чеснока.
Когда ингредиенты в сотейнике станут готовыми наполовину, прибавить к ним лук и чеснок.
Туда же отправить специи.

Шаг 6

Приготовление свиной кучмачи

Обжарить все вместе.
За 10–15 минут до конца готовки прибавить печенку.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Ольга Н.
24 мая 2016 10:58
Я готовила кучмачи из куриных потрошков, получается не менее вкусно. А еще по классическому рецепту нужно добавить красное вино и зерна граната в готовое блюдо. Я гранат не всегда добавляю, а вот без вина никогда не делала, мне кажется оно добавляет пикантности блюду.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...