Кабачковое карпаччо
Рекомендации к рецепту "Кабачковое карпаччо"
Карпаччо по этому рецепту будут вкуснее с молодыми кабачками, недавно сорванные с грядки.
Как приготовить карпаччо из кабачков в домашних условиях
Шаг 1
Кабачки нарезать очень тонкими слайсами.
Лучше всего шинковать кабачок колечками, но можно придать и другую форму по желанию.
Выложить слайсы в один слой на презентационную тарелку.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и внутренностей (семечек) и нарезать томатное филе небольшими кубиками.
Распределить резаный помидор сверху по кабачкам равномерно.
Шаг 3
Петрушку и листья орегано нарвать или порезать мелко.
Посыпать зеленью блюдо.
По желанию можно прибавить кинзу.
Шаг 4
Сверху натереть козий сыр также тонкими дольками.
При нарезке можно использовать прибор для чистки картофеля, тогда кусочки будут тонкими и широкими.
Шаг 5
Из небольшого количества (2 ст. л.) масла, нескольких грамм бальзамического уксуса и смеси острых перцев сделать заправку, смешав ингредиенты между собой.
Вместо уксуса можно взять сок лимона.
Шаг 6
Присолить карпаччо и сбрызнуть обильно все блюдо.
Подача к столу должна быть сразу же после приготовления.