Рекомендации к рецепту "Шпинатный рулет с рыбой"
Если кусок рыбного филе цельный, то его необходимо нарезать на тонкие пластинки при помощи тонкого и острого ножа.
Как приготовить домашний рулет из шпината с сыром и лососем
Шаг 1
Подготовить емкость с ледяной водой.
В кастрюле средней величины вскипятить воду и поместить туда нерезаный шпинат.
После того как вода начнет кипеть уже с опущенным в нее шпинатом, вынуть его шумовкой и остудить в емкости с ледяной водой.
Охлажденный шпинат отжать от излишков воды.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
В блендер сложить шпинат, яичные желтки, смесь перцев.
Ингредиенты присолить.
Измельчить в пюреобразную массу.
Шаг 3
Из белков путем взбивания получить мягкую пену и аккуратно смешать со шпинатным пюре.
Шаг 4
Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить, равномерно распределяя, получившуюся смесь.
Отправить запекаться при температуре 200 градусов.
Для выпечки в предварительно разогретом духовом шкафу понадобиться 10 минут.
Получившийся пласт зеленого цвета достать и оставить для охлаждения, переложив его на чистый пергамент.
Шаг 5
В это время нужно приготовить начинку.
Для этого смешать сливочный сыр с соком лимона и мелко резанным укропом.
По вкусу прибавить соль и перец.
Шаг 6
Шпинатный пласт отделить осторожно от припекшегося пергамента и разрезать на две равные части, каждую выложить на расстеленную пищевую пленку параллельно друг другу.
На каждую часть намазать слой сыра с укропом, а затем выложить поверх слой из пластинок копченого лосося.
Шаг 7
Аккуратно сформировать два рулета, свернув промазанные пласты трубочкой.
Обернуть каждый рулет пленкой и отправить в холодильник на полтора часа.
Шаг 8
По истечении этого времени извлечь рулеты из холодильника, отделить от пленки и нарезать поперек острым тонким ножом на роллы.