Как в духовке приготовить гратен из риса с фаршем и грибами
Шаг 1
Рис отварить обычным методом до готовности в слегка присоленной воде. Отварной рис избавить от жидкости, откинув на сито.
Шаг 2
Из говяжьей мякоти сделать фарш любым доступным способом. Лук нарезать очень мелко и половину смешать с фаршем, смесь посолить и прибавить острый перец по вкусу.
Шаг 3
Остальной лук обжарить вместе с грибами, нарезанными тонкими слайсами. Слегка присолить.
Шаг 4
Сыр потереть на терке. Смешать в подходящей емкости рис и почти весь тертый сыр, отложив грамм 50.
Шаг 5
Прибавить к рисово-сырной массе яйца и специи.
Шаг 6
Форму для выпекания (с высокими бортиками) смазать немного растительным маслом и переместить в нее ровным слоем половину рисовой смеси.
Шаг 7
Поверх риса выложить фарш.
Шаг 8
Затем грибной слой.
Шаг 9
Последним слоем выложить оставшуюся часть риса.
Шаг 10
Духовку включить на 180 градусов. Смешать небольшое количество панировочных сухарей с оставшимся сыром и равномерно распределить на поверхности будущего гратена.
Шаг 11
Запекать около получаса.
Шаг 12
Подавать в горячем виде, распределив на порции. Вкуснейшее блюдо готово!