VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Запеканка из творога с подливкой

Средний
50 мин
Домашняя
200 кКал
Фото готового блюда: Запеканка из творога с подливкой
Основное изображение рецепта "Запеканка из творога с подливкой"

Рекомендации к рецепту "Запеканка из творога с подливкой"

Если свежих ягод не найдется, вместо подливки можно применить консервированные джемы (варенье).



Приготовление запеканки из творога в духовке с подливкой из ягод

Шаг 1

Творог пропустить через сито и сложить в удобную для замешивания теста емкость.
Изюм без косточек перебрать и заварить кипятком на 5 минут.

Шаг 2

Аккуратно разделить яйца, чтобы белки получились отдельно от желтков.
Желтки прибавить к творогу.
Туда же отправить сахар, молоко, крупу кукурузную, муку обычную пшеничную, ванильный сахар.

Шаг 3

Половину сливочного масла растопить на водяной бане и прибавить в тесто.
С изюма слить воду, обвалять его слегка в муке и прибавить к творожной массе.
Все перемешать как можно тщательнее.

Шаг 4

Духовку включить для прогрева на 180 градусов.
Подготовить форму (противень), смазав обильно и равномерно оставшимся кусочком сливочного масла и обсыпать сухарями для панировки.

Шаг 5

Взбить белки до белой и крепкой пены.
Очень осторожно ввести белки в тесто, перемешивая не быстрыми движениями при помощи ложки или лопаточки.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить готовится на 25 минут.

Шаг 6

Пока запеканка в духовке, необходимо приготовить ягодную подливку.
Для этого в кастрюлю с толстым дном сложить стакан свежих ягод без косточек, прибавить несколько ложек сахара и проварить на медленном огне. Воду прибавлять необязательно – фрукты должны выделить сок.

Шаг 7

Кусочек творожной запеканки с ягодной подливкой

Готовую творожную запеканку вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Затем разделить блюдо на порционные куски.
На тарелку выкладывать по несколько столовых ложек сметаны, а сверху помещать кусочек запеканки. Сверху полить соусом из ягод.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...