VosMarket » Запеканки » Запеканка из творога с подливкой

Запеканка из творога с подливкой

Фото готового блюда: Запеканка из творога с подливкой

Рекомендации к рецепту "Запеканка из творога с подливкой"

Если свежих ягод не найдется, вместо подливки можно применить консервированные джемы (варенье).



Приготовление запеканки из творога в духовке с подливкой из ягод

Шаг 1

Творог пропустить через сито и сложить в удобную для замешивания теста емкость.
Изюм без косточек перебрать и заварить кипятком на 5 минут.

Шаг 2

Аккуратно разделить яйца, чтобы белки получились отдельно от желтков.
Желтки прибавить к творогу.
Туда же отправить сахар, молоко, крупу кукурузную, муку обычную пшеничную, ванильный сахар.

Шаг 3

Половину сливочного масла растопить на водяной бане и прибавить в тесто.
С изюма слить воду, обвалять его слегка в муке и прибавить к творожной массе.
Все перемешать как можно тщательнее.

Шаг 4

Духовку включить для прогрева на 180 градусов.
Подготовить форму (противень), смазав обильно и равномерно оставшимся кусочком сливочного масла и обсыпать сухарями для панировки.

Шаг 5

Взбить белки до белой и крепкой пены.
Очень осторожно ввести белки в тесто, перемешивая не быстрыми движениями при помощи ложки или лопаточки.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить готовится на 25 минут.

Шаг 6

Пока запеканка в духовке, необходимо приготовить ягодную подливку.
Для этого в кастрюлю с толстым дном сложить стакан свежих ягод без косточек, прибавить несколько ложек сахара и проварить на медленном огне. Воду прибавлять необязательно – фрукты должны выделить сок.

Шаг 7

Кусочек творожной запеканки с ягодной подливкой

Готовую творожную запеканку вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Затем разделить блюдо на порционные куски.
На тарелку выкладывать по несколько столовых ложек сметаны, а сверху помещать кусочек запеканки. Сверху полить соусом из ягод.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket