Запеканка из творога с подливкой
Рекомендации к рецепту "Запеканка из творога с подливкой"
Если свежих ягод не найдется, вместо подливки можно применить консервированные джемы (варенье).
Приготовление запеканки из творога в духовке с подливкой из ягод
Шаг 1
Творог пропустить через сито и сложить в удобную для замешивания теста емкость.
Изюм без косточек перебрать и заварить кипятком на 5 минут.
Шаг 2
Аккуратно разделить яйца, чтобы белки получились отдельно от желтков.
Желтки прибавить к творогу.
Туда же отправить сахар, молоко, крупу кукурузную, муку обычную пшеничную, ванильный сахар.
Шаг 3
Половину сливочного масла растопить на водяной бане и прибавить в тесто.
С изюма слить воду, обвалять его слегка в муке и прибавить к творожной массе.
Все перемешать как можно тщательнее.
Шаг 4
Духовку включить для прогрева на 180 градусов.
Подготовить форму (противень), смазав обильно и равномерно оставшимся кусочком сливочного масла и обсыпать сухарями для панировки.
Шаг 5
Взбить белки до белой и крепкой пены.
Очень осторожно ввести белки в тесто, перемешивая не быстрыми движениями при помощи ложки или лопаточки.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить готовится на 25 минут.
Шаг 6
Пока запеканка в духовке, необходимо приготовить ягодную подливку.
Для этого в кастрюлю с толстым дном сложить стакан свежих ягод без косточек, прибавить несколько ложек сахара и проварить на медленном огне. Воду прибавлять необязательно – фрукты должны выделить сок.
Шаг 7
Готовую творожную запеканку вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Затем разделить блюдо на порционные куски.
На тарелку выкладывать по несколько столовых ложек сметаны, а сверху помещать кусочек запеканки. Сверху полить соусом из ягод.