Сердце с грибной начинкой
Рекомендации к рецепту "Сердце с грибной начинкой"
Сердца предварительно замочить в просторной емкости с холодной водой на час — полтора.
Как приготовить свиные сердца с грибами в духовке
Шаг 1
Вымоченные сердца надрезать так, чтобы образовался кармашек для начинки.
Попутно необходимо вырезать ненужные пленки и сосуды.
Чтобы отверстие для начинки было шире, вырезать изнутри немного мяса.
Шаг 2
В кипящей и слегка подсоленной воде сварить грибы. Вместо сырых грибов можно использовать сушеные. Также можно смешивать несколько видов грибов.
Бульон после варки не выбрасывать.
Шаг 3
Грибы отварные откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.
Затем нарезать и обжарить, помешивая, с мелко нашинкованным луком и оставшимися кусочками вырезанного из сердец мяса в незначительном количестве растительного масла.
Под конец приготовления прибавить к грибам с луком специи, а также измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4
Начинить сердца получившейся смесью.
Отверстия, через которые фаршировались субпродукты, зашить иголкой с ниткой.
Шаг 5
Грибной бульон присолить еще раз, прибавить сметану, поставить на огонь и поместить туда сердца.
Если жидкости не хватает, то можно долить воды – сердечки должны быть полностью погружены в бульон.
Отварить субпродукты от 30 до 40 минут.
Шаг 6
Извлечь сердца из бульона, переместив их в форму для запекания с высокими стенками, куда влить отцеженный бульон (жидкость) и остатки начинки.
Шаг 7
Запекать в духовке течение часа при температурном режиме в 200 градусов.
Периодически необходимо переворачивать сердца или обливать их жидкостью.
Шаг 8
По окончании приготовления извлечь из формы, остудить, нарезать поперек и подавать как холодную закуску.
По желанию посыпав рубленым укропом или любой другой зеленью по вкусу.