VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Сердце с грибной начинкой

Сердце с грибной начинкой

Фото готового блюда: Сердце с грибной начинкой

Готовые сердечки с грибной начинкой


Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2–3 шт.,
  • Грибы любые – 400 г.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Грибной бульон,
  • Масло растительное,
  • Лук – 200 г.,
  • Чеснок,
  • Специи.

Рецепт сердца с грибами в духовке


Сердца предварительно замочить в просторной емкости с холодной водой на час — полтора.
Вымоченные сердца надрезать так, чтобы образовался кармашек для начинки.
Попутно необходимо вырезать ненужные пленки и сосуды.
Чтобы отверстие для начинки было шире, вырезать изнутри немного мяса.

В кипящей и слегка подсоленной воде сварить грибы.
Вместо сырых грибов можно использовать сушеные.
Также можно смешивать несколько видов грибов.
Бульон после варки не выбрасывать.

Грибы отварные откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.
Затем нарезать и обжарить, помешивая, с мелко нашинкованным луком и оставшимися кусочками вырезанного из сердец мяса в незначительном количестве растительного масла.
Под конец приготовления прибавить к грибам с луком специи, а также измельченные зубчики чеснока.

Начинить сердца получившейся смесью.
Отверстия, через которые фаршировались субпродукты, зашить иголкой с ниткой.

Грибной бульон присолить еще раз, прибавить сметану, поставить на огонь и поместить туда сердца.
Если жидкости не хватает, то можно долить воды – сердечки должны быть полностью погружены в бульон.
Отварить субпродукты от 30 до 40 минут.

Извлечь сердца из бульона, переместив их в форму для запекания с высокими стенками, куда влить отцеженный бульон (жидкость) и остатки начинки.
 
Запекать в духовке течение часа при температурном режиме в 200 градусов.
Периодически необходимо переворачивать сердца или обливать их жидкостью.
 
По окончании приготовления извлечь из формы, остудить, нарезать поперек и подавать как холодную закуску.
По желанию посыпав рубленым укропом или любой другой зеленью по вкусу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket