Бигос по-польски
Рекомендации к рецепту "Бигос по-польски"
Кроме указанных в ингредиентах специй блюдо можно приправить майораном, тмином, красным острым перцем по вкусу.
Как приготовить бигос по-польски c грибами и квашеной капустой
Шаг 1
Мясо промыть, удалить пленки, жилы и нарезать средней величины кусочками.
Грудинку или сало нарезать скибочками толщиной в 0,5 см.
Шаг 2
Если в сале или грудинке достаточно много жира, выложить кусочки на холодную сковороду и поставить на маленький огонь, чтобы жир вытопился. Если же грудинка не очень жирная, то пожарить ее в небольшом количестве нагретого растительного жира.
Шаг 3
Обжарить до приятного, средне — коричневого цвета и добавить кусочки свиной мякоти.
Протушить все вместе около 10 минут, после чего переместить ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 4
Нарезать грибы (можно заменить шампиньонами), луковицу измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где жарилась мякоть с салом, в оставшемся жиру.
Шаг 5
Переместить грибы с луком в кастрюлю к обжаренному мясу.
Нарезать подкопченные колбаски на достаточно крупные кусочки – не менее 2 см шириной.
Добавить колбасу в кастрюлю.
Шаг 6
Капусту свежую нашинковать, а квашеную капусту отжать от излишнего сока, чтобы она не сделала блюдо слишком кислым.
Добавить два вида капусты ко всем ингредиентам.
Добавить специи и перемешать.
Шаг 7
Залить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до половины содержимого и поставить на огонь.
Жидкость ни в коем случае не должна покрывать блюдо.
На сильном жару довести до кипения, после чего убавить силу огня и тушить все около часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Затем прибавить томатную пасту, нарезанное моченое яблоко и готовить еще четверть часа.
Выключить приготовленное кушанье и перед подачей дать постоять в кастрюле на плите несколько минут.