VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Рецепты супов » Из мяса » Бигос по-польски

Бигос по-польски

Легкий
2ч. 10м.
Польская
125 кКал
Фото готового блюда: Бигос по-польски

Рекомендации к рецепту "Бигос по-польски"

Кроме указанных в ингредиентах специй блюдо можно приправить майораном, тмином, красным острым перцем по вкусу.



Как приготовить бигос по-польски c грибами и квашеной капустой

Шаг 1

Мясо промыть, удалить пленки, жилы и нарезать средней величины кусочками.
Грудинку или сало нарезать скибочками толщиной в 0,5 см.

Шаг 2

Грудинка на сковородке

Если в сале или грудинке достаточно много жира, выложить кусочки на холодную сковороду и поставить на маленький огонь, чтобы жир вытопился. Если же грудинка не очень жирная, то пожарить ее в небольшом количестве нагретого растительного жира.

Шаг 3

Обжарить до приятного, средне — коричневого цвета и добавить кусочки свиной мякоти.
Протушить все вместе около 10 минут, после чего переместить ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 4

Лук с грибами на сковородке

Нарезать грибы (можно заменить шампиньонами), луковицу измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где жарилась мякоть с салом, в оставшемся жиру.

Шаг 5

Переместить грибы с луком в кастрюлю к обжаренному мясу.
Нарезать подкопченные колбаски на достаточно крупные кусочки – не менее 2 см шириной.
Добавить колбасу в кастрюлю.

Шаг 6

Капусту свежую нашинковать, а квашеную капусту отжать от излишнего сока, чтобы она не сделала блюдо слишком кислым.
Добавить два вида капусты ко всем ингредиентам.
Добавить специи и перемешать.

Шаг 7

Залить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до половины содержимого и поставить на огонь.
Жидкость ни в коем случае не должна покрывать блюдо.
На сильном жару довести до кипения, после чего убавить силу огня и тушить все около часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Добавить томатную пасту

Затем прибавить томатную пасту, нарезанное моченое яблоко и готовить еще четверть часа.
Выключить приготовленное кушанье и перед подачей дать постоять в кастрюле на плите несколько минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...