VosMarket » Рецепты супов » Из мяса » Бигос польский

Бигос польский

Фото готового блюда: Бигос польский

Тарелочка польского багоса с грибами


Ингредиенты:

  • Грудинка – 200 г.,
  • Мякоть свиная – 350 г.,
  • Колбаски подкопченные – 300 г.,
  • Капуста кислая (квашеная) – 350 г.,
  • Капуста белокочанная свежая – 300 г.,
  • Грибы белые – 200 г.,
  • Томатная паста – 180 мл.,
  • Лавровый лист – 2–3 шт.,
  • Перец острый горошком,
  • Яблоко моченое – 1 шт.

Рецепт приготовления бигоса «по-польски» с грибами


Мясо промыть, удалить пленки и жилы и нарезать средней величины кусочками.
Грудинку или сало нарезать скобочками толщиной в 0,5 см.

Если в сале или грудинке достаточно много жира, выложить кусочки на холодную сковороду и поставить на маленький огонек, чтобы жир вытопился. Если же грудинка не очень жирная, то пожарить ее в небольшом количестве нагретого растительного жира.

Процесс жарки грудинки


Обжарить до приятного средне — коричневого цвета и прибавить кусочки свиной мякоти.
Протушить все вместе около 10 минут, после чего переместить ингредиенты в кастрюлю.

Нарезать грибы (можно заменить шампиньонами), луковицу измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где жарилась мякоть с салом, в оставшемся жиру.

Жарить грибы с луком


Переместить грибы с луком в кастрюлю к обжаренному мясу.

Нарезать подкопченные колбаски на достаточно крупные кусочки – не менее 2 см шириной.
Прибавить колбасу в кастрюлю.
 
Капусту свежую нашинковать, а квашеную капусту отжать от излишнего сока, чтобы она не сделала блюдо слишком кислым.
Прибавить два вида капусты ко всем ингредиентам.
Прибавить специи и перемешать.
 
Кроме указанных специй блюдо можно приправить майораном, тмином, красным острым перцем по вкусу.

Залить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до половины содержимого и поставить на огонь.
Жидкость ни в коем случае не должна покрывать блюдо.
 
На сильном жару довести до закипания, после чего убавить силу огня и тушить все около часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Затем прибавить томатную пасту, нарезанное моченое яблоко и готовить еще четверть часа.

Окончательно до готовности бигос доводим в кастрюлии


Выключить приготовленное кушанье и перед подачей дать постоять в кастрюле на плите несколько минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket