Тарт сметано-ягодный

Рекомендации к рецепту "Тарт сметано-ягодный"
Тартой называется открытый пирог начиненный разными ягодами. Для приготовление открытого пирога специально для этого предназначенная основа.
Приготовление сметано-ягодного открытого пирога
Шаг 1
Для основы открытого пирога необходимо приготовить песочное тесто.
Для этого масло нужно размягчить и стереть с мукой до образования мелкой крошки. Отделить два желтка от белков и прибавить к тесту. Вымешивать до тех пор, пока из теста можно будет сформировать шар.
Однако торопиться не стоит, вымешивать нужно тщательным образом, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Отправить тесто в форме в холодильник не менее чем на четверть часа.
Если время «поджимает», тогда можно отправить заготовку в морозильный отсек. Соответственно, время охлаждения уменьшается вполовину.
Пока тесто охлаждается, включить духовку для прогрева на 200 градусов и приступить к приготовлению начинки.
Шаг 4
Любые свежие ягоды промыть если требуется и просушить.
Если свежих ягод не найдется, можно использовать и замороженные.
В отдельной емкости смешать жирную сметану и остальные яйца, прибавив сахар и немного ванили.
Шаг 6
Во время запекания необходимо следить, чтобы крем застыл, но при этом песочное тесто не пригорело.
Если тесто начинает подгорать, лучше убавить температуру.
Общее время выпечки полчаса. Края теста должны стать румяными.