Тарт сметано-ягодный
Рекомендации к рецепту "Тарт сметано-ягодный"
Тартой называется открытый пирог начиненный разными ягодами. Для приготовление открытого пирога специально для этого предназначенная основа.
Приготовление сметано-ягодного открытого пирога
Шаг 1
Для основы открытого пирога необходимо приготовить песочное тесто.
Для этого масло нужно размягчить и стереть с мукой до образования мелкой крошки. Отделить два желтка от белков и прибавить к тесту. Вымешивать до тех пор, пока из теста можно будет сформировать шар.
Однако торопиться не стоит, вымешивать нужно тщательным образом, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
Форму с бортиками вымостить приготовленным песочным тестом.
Можно раскатать пласт равномерным слоем и выложить в форму либо отщипывать по небольшому кусочку и прилеплять на стенки и дно формы.
Шаг 3
Отправить тесто в форме в холодильник не менее чем на четверть часа.
Если время «поджимает», тогда можно отправить заготовку в морозильный отсек. Соответственно, время охлаждения уменьшается вполовину.
Пока тесто охлаждается, включить духовку для прогрева на 200 градусов и приступить к приготовлению начинки.
Шаг 4
Любые свежие ягоды промыть если требуется и просушить.
Если свежих ягод не найдется, можно использовать и замороженные.
В отдельной емкости смешать жирную сметану и остальные яйца, прибавив сахар и немного ванили.
Шаг 5
Извлечь из холодильника основу в форме для выпекания и вложить в нее ровным слоем ягоды.
Залить сметанным соусом, заливкой, и отправить в духовку.
Шаг 6
Во время запекания необходимо следить, чтобы крем застыл, но при этом песочное тесто не пригорело.
Если тесто начинает подгорать, лучше убавить температуру.
Общее время выпечки полчаса. Края теста должны стать румяными.
Шаг 7
По истечении этого времени извлечь пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Вынуть тарт из формы.
Сверху пирог можно присыпать по вкусу кокосовой стружкой или измельченными орехами. Также подойдет миндальная стружка.