VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Тарт сметано-ягодный

Легкий
1ч. 10м.
Домашняя
108 кКал
Фото готового блюда: Тарт сметано-ягодный
Основное изображение рецепта "Тарт сметано-ягодный"

Рекомендации к рецепту "Тарт сметано-ягодный"

Тартой называется открытый пирог начиненный разными ягодами. Для приготовление открытого пирога специально для этого предназначенная основа.



Приготовление сметано-ягодного открытого пирога

Шаг 1

Для основы открытого пирога необходимо приготовить песочное тесто.
Для этого масло нужно размягчить и стереть с мукой до образования мелкой крошки. Отделить два желтка от белков и прибавить к тесту. Вымешивать до тех пор, пока из теста можно будет сформировать шар.
Однако торопиться не стоит, вымешивать нужно тщательным образом, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Форма с песочным тестом

Форму с бортиками вымостить приготовленным песочным тестом.
Можно раскатать пласт равномерным слоем и выложить в форму либо отщипывать по небольшому кусочку и прилеплять на стенки и дно формы.

Шаг 3

Отправить тесто в форме в холодильник не менее чем на четверть часа.
Если время «поджимает», тогда можно отправить заготовку в морозильный отсек. Соответственно, время охлаждения уменьшается вполовину.
Пока тесто охлаждается, включить духовку для прогрева на 200 градусов и приступить к приготовлению начинки.

Шаг 4

Любые свежие ягоды промыть если требуется и просушить.
Если свежих ягод не найдется, можно использовать и замороженные.
В отдельной емкости смешать жирную сметану и остальные яйца, прибавив сахар и немного ванили.

Шаг 5

Сметанная заливка в форме

Извлечь из холодильника основу в форме для выпекания и вложить в нее ровным слоем ягоды.
Залить сметанным соусом, заливкой, и отправить в духовку.

Шаг 6

Во время запекания необходимо следить, чтобы крем застыл, но при этом песочное тесто не пригорело.
Если тесто начинает подгорать, лучше убавить температуру.
Общее время выпечки полчаса. Края теста должны стать румяными.

Шаг 7

Готовый открытый пирог в форме

По истечении этого времени извлечь пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Вынуть тарт из формы.
Сверху пирог можно присыпать по вкусу кокосовой стружкой или измельченными орехами. Также подойдет миндальная стружка.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...