» » » Тарт сметано-ягодный

Тарт сметано-ягодный

Фото готового блюда: Тарт сметано-ягодный

Готовая ягодная тарта в форме запекания


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г.,
  • Масло натуральное сливочное – 150 г.,
  • Яйца – 7 шт.,
  • Ягоды свежие – 400 г.,
  • Сметана высокой жирности – 450 г.,
  • Сахар – 6 ст. л.,
  • Ваниль.

Рецепт приготовления тарта сметано-ягодного


Для тарта необходимо приготовить песочное тесто.
Для этого масло нужно размягчить и стереть с мукой до образования мелкой крошки. Отделить два желтка от белков и прибавить к тесту. Вымешивать до тех пор, пока из теста можно будет сформировать шар.
Однако торопиться не стоит, вымешивать нужно тщательным образом, чтобы не осталось комочков.

Форму с бортиками вымостить приготовленным песочным тестом.
Можно раскатать пласт равномерным слоем и выложить в форму либо отщипывать по небольшому кусочку и прилеплять на стенки и дно формы.

Форма с песочным тестом


Отправить тесто в форме в холодильник не менее чем на четверть часа.
Если время «поджимает», тогда можно отправить заготовку в морозильный отсек. Соответственно, время охлаждения уменьшается вполовину.

Пока тесто охлаждается, включить духовку для прогрева на 200 градусов и приступить к приготовлению начинки.

Любые свежие ягоды промыть если требуется и просушить.
Если свежих ягод не найдется, можно использовать и замороженные.

В отдельной емкости смешать жирную сметану и остальные яйца, прибавив сахар и немного ванили.
 
Извлечь из холодильника основу в форме для выпекания и вложить в нее ровным слоем ягоды.
Залить сметанным соусом и отправить в духовку.

Сметанный соус и ягоды в форме с тестом


Во время запекания необходимо следить, чтобы крем застыл, но при этом песочное тесто не пригорело.
Если тесто начинает подгорать, лучше убавить температуру.
 
Общее время выпечки полчаса. Края теста должны стать румяными.

По истечении этого времени извлечь тарт из духовки и дать ему полностью остыть.
Вынуть тарт из формы.
Сверху пирог можно присыпать по вкусу кокосовой стружкой или измельченными орехами. Также подойдет миндальная стружка.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru