VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Тарт сметано-ягодный

Тарт сметано-ягодный

Фото готового блюда: Тарт сметано-ягодный

Готовая ягодная тарта в форме запекания


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г.,
  • Масло натуральное сливочное – 150 г.,
  • Яйца – 7 шт.,
  • Ягоды свежие – 400 г.,
  • Сметана высокой жирности – 450 г.,
  • Сахар – 6 ст. л.,
  • Ваниль.

Рецепт приготовления тарта сметано-ягодного


Для тарта необходимо приготовить песочное тесто.
Для этого масло нужно размягчить и стереть с мукой до образования мелкой крошки. Отделить два желтка от белков и прибавить к тесту. Вымешивать до тех пор, пока из теста можно будет сформировать шар.
Однако торопиться не стоит, вымешивать нужно тщательным образом, чтобы не осталось комочков.

Форму с бортиками вымостить приготовленным песочным тестом.
Можно раскатать пласт равномерным слоем и выложить в форму либо отщипывать по небольшому кусочку и прилеплять на стенки и дно формы.

Форма с песочным тестом


Отправить тесто в форме в холодильник не менее чем на четверть часа.
Если время «поджимает», тогда можно отправить заготовку в морозильный отсек. Соответственно, время охлаждения уменьшается вполовину.

Пока тесто охлаждается, включить духовку для прогрева на 200 градусов и приступить к приготовлению начинки.

Любые свежие ягоды промыть если требуется и просушить.
Если свежих ягод не найдется, можно использовать и замороженные.

В отдельной емкости смешать жирную сметану и остальные яйца, прибавив сахар и немного ванили.
 
Извлечь из холодильника основу в форме для выпекания и вложить в нее ровным слоем ягоды.
Залить сметанным соусом и отправить в духовку.

Сметанный соус и ягоды в форме с тестом


Во время запекания необходимо следить, чтобы крем застыл, но при этом песочное тесто не пригорело.
Если тесто начинает подгорать, лучше убавить температуру.
 
Общее время выпечки полчаса. Края теста должны стать румяными.

По истечении этого времени извлечь тарт из духовки и дать ему полностью остыть.
Вынуть тарт из формы.
Сверху пирог можно присыпать по вкусу кокосовой стружкой или измельченными орехами. Также подойдет миндальная стружка.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket