Форель в духовке с апельсином
Рекомендации к рецепту "Форель в духовке с апельсином"
Если хочется, чтобы блюдо сверху подрумянилось, можно сбрызнуть рыбу растительным жиром, предпочтительнее использовать оливковое масло.
В качестве гарнира можно подавать соцветия брокколи, отваренные на пару или предварительно приготовленный бурый или дикий рис.
Приготовление филе форели в духовке с апельсином, лимоном и морковью
Шаг 1
Натереть цедру трети лимона и столько же из апельсина так, чтобы получились продолговатые полосочки.
С этого же апельсина снять кожуру и выжать из него соки. Оставшийся апельсин порезать на кусочки – каждую отдельную дольку избавить от пленочек и косточек и разрезать на 3–4 части.
Шаг 2
Филе форели разрезать на порционные кусочки и обтереть смесью молотых перцев и нужным количеством соли.
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 3
На противень или в другую подходящую по размерам форму выложить морковь и часть цедры, а сверху кусочки рыбного филе.
Поверх выложить остальную цедру, присыпать тимьяном и розмарином.
Залить все ингредиенты соком апельсина и оставить на несколько минут для маринования.
Шаг 4
Отправить противень с рыбой в духовку для запекания.
Достаточно 20–25 минут при температурном режиме в 200 градусов. Рыба должна изменить цвет во время приготовления.