Flag of USA
» » » Шесть лепестков

Шесть лепестков

Диета под названием «шесть лепестков» представляет собой шестидневную систему питания, состоящую из нескольких монодиет.

Автором идеи стала жительница Швеции Анна Юханссон, которая разработала оригинальный подход в питании, а также заложила в него психологический комфорт применения.

Схема шестидневного рациона диеты в виде лепестков ромашки

Принципы диеты

Желающим похудеть предлагается внести изменения в свой рацион всего на шесть дней. При этом каждый день диеты необходимо употреблять в пищу какой-либо один продукт. Это может быть нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, творог или злаки. Самое главное, чтобы продукты не повторялись в течение всего цикла. Другими словами, каждый день необходимо пробовать новую монодиету.

Чтобы пребывание на диете было легче и интереснее, перед первым днем необходимо соорудить бумажный цветок с шестью большими лепестками, каждый из которых будет соответствовать дню недели с определенным продуктом. Подписав все лепестки нужно вывесить его на холодильник или в другое видное место. По окончании каждого дня лепесток отрывается, что символизирует приближение к результату.

Создательница подхода позаимствовала принципы из популярного раздельного питания. Как известно, пищеварительной системе для переваривания белков и углеводов необходимо вырабатывать совершенно разные ферменты. Во время потребления только одного продукта, организму проще его расщепить, ведь углеводы и белки не смешиваются.

Отличия lbtns «шесть лепестков» от монодиет

Диета «шесть лепестков» имеет преимущества перед обычными многодневными монодиетами.
  1. Организм не уходит в режим энергосбережения из-за однообразной пищи.
  2. Диета не относится к разряду «голодных», а ежедневное чередование продуктов разнообразит рацион и поможет перенести процесс морально.

Правила рациона

Каждый из шести дней разрешается есть только один продукт, разделенный на три приема пищи. Общая калорийность за сутки не должна превысить 1500 ккал. Обязательно в течение всей диеты необходимо соблюдать водный режим, выпивая достаточное количество обыкновенной воды без газа. Допускается употребление чая и кофе, но не более двух раз в день. Выходить из диеты необходимо осторожно. Седьмой день рекомендуется провести полностью на воде или же постепенно начинать употребление привычной пищи.

Меню диеты для похудения шесть лепестков

День 1: рыба

Разрешается употребление рыбы в количестве 0,5 кг за день. Рыбу можно выбрать любую по желанию, однако, она должна быть отварная, запеченная в духовке без масла или приготовленная на пару. Применять специи во время приготовления можно. Дополнять блюдо хлебом, соусом или овощами нельзя.

День 2: овощи

В пищу употребляются любые овощи и блюда, приготовленные из них. Общее количество съеденного не должно превысить 1,5 кг за сутки. Разрешается пить овощные соки с незначительным количеством соли и зелени.

День 3: курица

За сутки можно съесть не больше 0,5 кг куриного мяса. Лучше если это будет грудка без кожи, сваренная или запеченная. Можно выпить оставшийся от приготовления бульон.

День 4: злаки

Употреблять разрешено любые каши в количестве 200 г сухого веса. Во время приготовления можно использовать умеренное количество соли и приправ. Допустимо съедать злаковые хлебцы, семечки.

День 5: творог

За день можно съесть до 0,5 кг творога или молока.

День 6: фрукты

На протяжении дня разрешено употребление всевозможных фруктов в любом виде. Общее количество фруктов в день – не больше 1,5 кг.

Дни диеты нельзя менять местами.

Как утверждает диетолог Анна Юханссон, если в точном порядке соблюдать все рекомендации, за каждые 24 часа диеты потеря веса должна составлять от 0,5 до 0,8 кг.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru