
Рекомендации к рецепту "Пхали со свеклой"
Пхали по этому рецепту – это популярная в Грузии холодная закуска из свеклы.
Сок лимона можно заменить тем же количеством винного уксуса.
Приготовление грузинской пхали со свеклой и грецкими орехами
Шаг 1
Каждую свеклу промыть от грязи и пыли и высушить.
Обернуть каждую штуку в фольгу, желательно в несколько слоев, чтобы сок не вытек при запекании.
Отправить готовится в духовку примерно на 35-45 минут на 250 градусов.
Свеклу лучше подбирать примерно одинакового размера, чтобы корнеплоды пропеклись одновременно.
Шаг 2
Готовую мягкую свеклу остудить, почистить от кожицы и измельчить на терке или мясорубке.
Орехи колотые перебрать, удалить дефектные, после чего перемолоть до состояния густой пасты. Для этого можно применить мясорубку или блендер.
Шаг 3
Дольки чеснока отделить от шелухи и стереть очень мелко.
Зелень сполоснуть и высушить после чего нарубить ножом помельче или воспользоваться блендером.
Шаг 4
В ореховую пасту прибавить специи, перемолотую зелень, ложку кислого сока (можно заменить уксусом).
Массу посолить по вкусу и перемешать тщательным образом.
Если масса будет чересчур густой, можно прибавить совсем немного воды.
Шаг 5
В последнюю очередь к ореховой массе нужно прибавить тертую свеклу и все смешать между собой.
Затем из массы можно сформировать несколько порций закуски, придав ей форму шариков.
Шаг 6

Кроме того, пхали можно подавать, не разделяя на порции, а выложить в одно сервировочное блюдо, например, как салат.
Сверху украсить оставшейся зеленью или только зернами граната.