Вареная колбаса из курицы
Рекомендации к рецепту "Вареная колбаса из курицы"
Крупную тушку курицы разделить на мякоть и кости. Вместо целой курицы можно взять бедра или окорока.
Приготовление домашней вареной колбасы из курицы
Шаг 1
Кости, оставшиеся от курицы сложить в кастрюлю, которую наполнить холодной водой и отправить на плиту для варки бульона.
В воду прибавить луковицу, разрезанную пополам, раздавленные (прямо в кожуре) зубчики чеснока, веточку тимьяна, перец горошком, анис, гвоздику и стебли сельдерея. Солить бульон не нужно.
На среднем огне бульон должен провариться не менее получаса.
Шаг 2
Пока готовится бульон, нужно подготовить фарш. Для этого измельчить мякоть курицы в фарш посредством мясорубки или блендера.
Все жилки обязательно удалить.
В фарш прибавить яйцо, мелко резанный эстрагон, сливки. Кроме того, массу нужно присолить и прибавить нужное количество смеси молотых перцев. Все очень тщательно смешать.
Шаг 3
На столе, чуть смоченном водой, разложить пищевую пленку.
Переместить примерно четвертую часть фарша в центр куска пленки и сформировать колбаску, оборачивая массу в полиэтилен.
Шаг 4
Использовать весь фарш, формируя другие колбаски.
По возможности нужно стараться формировать фарш плотно, чтобы в колбасках не было пустот.
Пленку с каждого конца завязать на узел.
Шаг 5
Сформированные колбаски сложить в форму и залить бульоном и отправить готовится в духовой шкаф на четверть часа при температурном режиме в 180 градусов.
Если перед запеканием процедить бульон, то его также можно будет использовать в пищу.
Шаг 6
Заливка бульоном перед запеканием обязательна – если залить водой, то колбаски отдадут весь аромат в воду.
Результат будет неудовлетворительным и в случае отсутствия заливки.