» » Вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса из курицы

Фото готового блюда: Вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса из курицы на столе


Ингредиенты:
  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Жирные сливки – 100 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 4–5 нечищеных зубочков,
  • Анис – 1 звездочка,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лук крупный – 1 шт.,
  • Перец острый горошком – 3 шт.,
  • Смесь молотых перцев,
  • Вершки сельдерея – 2 шт.,
  • Эстрагон,
  • Тимьян,
  • Пленка пищевая.

Рецепт приготовления вареной колбасы из курицы

Крупную тушку курицы разделить на мякоть и кости.
Вместо целой курицы можно взять бедра или окорока.
 
Кости, оставшиеся от курицы сложить в кастрюлю, которую наполнить холодной водой и отправить на плиту для варки бульона.
В воду прибавить луковицу, разрезанную пополам, раздавленные (прямо в кожуре) зубчики чеснока, веточку тимьяна, перец горошком, анис, гвоздику и стебли сельдерея. Солить бульон не нужно.
На среднем огне бульон должен провариться не менее получаса.

Пока готовится бульон, нужно подготовить фарш. Для этого измельчить мякоть курицы в фарш посредством мясорубки или блендера.
Все жилки обязательно удалить.
В фарш прибавить яйцо, мелко резанный эстрагон, сливки. Кроме того, массу нужно присолить и прибавить нужное количество смеси молотых перцев. Все очень тщательно смешать.

На столе, чуть смоченном водой, разложить пищевую пленку.
Переместить примерно четвертую часть фарша в центр куска пленки и сформировать колбаску, оборачивая массу в полиэтилен.
Использовать весь фарш, формируя другие колбаски.

Куриный фарш в пищевой пленкеКуриные колбаски с завязанными концами пленки

По возможности нужно стараться формировать фарш плотно, чтобы в колбасках не было пустот.
Пленку с каждого конца завязать на узел.

Сформированные колбаски сложить в форму и залить бульоном и отправить готовится в духовой шкаф на четверть часа при температурном режиме в 180 градусов.
Если перед запеканием процедить бульон, то его также можно будет использовать в пищу.

Заливка бульоном перед запеканием обязательна – если залить водой, то колбаски отдадут весь аромат в воду.
Результат будет неудовлетворительным и в случае отсутствия заливки.

Добавить комментарий

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 25 марта 2017 09:36
Цитата: Светлана
Интересный рецепт, со сливками делать не пробовала! Неплохо получается с желе и чесноком, только филе курицы нужно резать мелкими кусочками.


А таким образом получится однородная масса?
Светлана 24 марта 2017 11:12
Интересный рецепт, со сливками делать не пробовала! Неплохо получается с желе и чесноком, только филе курицы нужно резать мелкими кусочками.

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru