VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из птицы » Вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса из курицы

60 мин
Домашняя
162 кКал
Фото готового блюда: Вареная колбаса из курицы

Рекомендации к рецепту "Вареная колбаса из курицы"

Крупную тушку курицы разделить на мякоть и кости. Вместо целой курицы можно взять бедра или окорока.



Приготовление домашней вареной колбасы из курицы

Шаг 1

Кости, оставшиеся от курицы сложить в кастрюлю, которую наполнить холодной водой и отправить на плиту для варки бульона.
В воду прибавить луковицу, разрезанную пополам, раздавленные (прямо в кожуре) зубчики чеснока, веточку тимьяна, перец горошком, анис, гвоздику и стебли сельдерея. Солить бульон не нужно.
На среднем огне бульон должен провариться не менее получаса.

Шаг 2

Пока готовится бульон, нужно подготовить фарш. Для этого измельчить мякоть курицы в фарш посредством мясорубки или блендера.
Все жилки обязательно удалить.
В фарш прибавить яйцо, мелко резанный эстрагон, сливки. Кроме того, массу нужно присолить и прибавить нужное количество смеси молотых перцев. Все очень тщательно смешать.

Шаг 3

Куриный фарш в пленке

На столе, чуть смоченном водой, разложить пищевую пленку.
Переместить примерно четвертую часть фарша в центр куска пленки и сформировать колбаску, оборачивая массу в полиэтилен.

Шаг 4

Куриный фарш приготовленный для варки колбасы

Использовать весь фарш, формируя другие колбаски.
По возможности нужно стараться формировать фарш плотно, чтобы в колбасках не было пустот.
Пленку с каждого конца завязать на узел.

Шаг 5

Сформированные колбаски сложить в форму и залить бульоном и отправить готовится в духовой шкаф на четверть часа при температурном режиме в 180 градусов.
Если перед запеканием процедить бульон, то его также можно будет использовать в пищу.

Шаг 6

Куриная вареная колбаса

Заливка бульоном перед запеканием обязательна – если залить водой, то колбаски отдадут весь аромат в воду.
Результат будет неудовлетворительным и в случае отсутствия заливки.

Добавить комментарий

Комментариев 2

25 марта 2017 09:36
Цитата: Светлана
Интересный рецепт, со сливками делать не пробовала! Неплохо получается с желе и чесноком, только филе курицы нужно резать мелкими кусочками.


А таким образом получится однородная масса?
Светлана
24 марта 2017 11:12
Интересный рецепт, со сливками делать не пробовала! Неплохо получается с желе и чесноком, только филе курицы нужно резать мелкими кусочками.

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...