VosMarket » Блюда из птицы » Вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса из курицы

Фото готового блюда: Вареная колбаса из курицы

Рекомендации к рецепту "Вареная колбаса из курицы"

Крупную тушку курицы разделить на мякоть и кости. Вместо целой курицы можно взять бедра или окорока.



Приготовление домашней вареной колбасы из курицы

Шаг 1

Кости, оставшиеся от курицы сложить в кастрюлю, которую наполнить холодной водой и отправить на плиту для варки бульона.
В воду прибавить луковицу, разрезанную пополам, раздавленные (прямо в кожуре) зубчики чеснока, веточку тимьяна, перец горошком, анис, гвоздику и стебли сельдерея. Солить бульон не нужно.
На среднем огне бульон должен провариться не менее получаса.

Шаг 2

Пока готовится бульон, нужно подготовить фарш. Для этого измельчить мякоть курицы в фарш посредством мясорубки или блендера.
Все жилки обязательно удалить.
В фарш прибавить яйцо, мелко резанный эстрагон, сливки. Кроме того, массу нужно присолить и прибавить нужное количество смеси молотых перцев. Все очень тщательно смешать.

Шаг 3

Куриный фарш в пленке

На столе, чуть смоченном водой, разложить пищевую пленку.
Переместить примерно четвертую часть фарша в центр куска пленки и сформировать колбаску, оборачивая массу в полиэтилен.

Шаг 4

Куриный фарш приготовленный для варки колбасы

Использовать весь фарш, формируя другие колбаски.
По возможности нужно стараться формировать фарш плотно, чтобы в колбасках не было пустот.
Пленку с каждого конца завязать на узел.

Шаг 5

Сформированные колбаски сложить в форму и залить бульоном и отправить готовится в духовой шкаф на четверть часа при температурном режиме в 180 градусов.
Если перед запеканием процедить бульон, то его также можно будет использовать в пищу.

Шаг 6

Куриная вареная колбаса

Заливка бульоном перед запеканием обязательна – если залить водой, то колбаски отдадут весь аромат в воду.
Результат будет неудовлетворительным и в случае отсутствия заливки.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 25 марта 2017 09:36
Цитата: Светлана
Интересный рецепт, со сливками делать не пробовала! Неплохо получается с желе и чесноком, только филе курицы нужно резать мелкими кусочками.


А таким образом получится однородная масса?
Светлана 24 марта 2017 11:12
Интересный рецепт, со сливками делать не пробовала! Неплохо получается с желе и чесноком, только филе курицы нужно резать мелкими кусочками.

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket