Кыстыбый с картошкой

Рекомендации к рецепту "Кыстыбый с картошкой"
Кыстыбый – это татарские лепешки с начинкой из картофельной пюре. Лепешки одинаково вкусные как теплым состоянии, так и остывшим.
Приготовление лепешек кыстыбый с картошкой по-татарски
Шаг 1
Для начинки очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать небольшими брусочками (чтобы быстрее варилась) и поместить в кастрюлю.
Залить картофель предварительно нагретой водой, присолить и варить приблизительно четверть часа, после чего размять в пюре.
Шаг 2
Луковицу нарезать мелко и обжарить на разогретом постном масле – цвет должен стать светло-коричневым.
Молоко для начинки нагреть и прибавить в картофель. Туда же отправить зажаренный лук и кусочек сливочного масла.
Массу перемешать как можно тщательнее, перец и соль прибавлять, пробуя на вкус.
Шаг 3

Для теста поместить в глубокую миску яйцо, сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока.
Все перемешать между собой.
Затем постепенно просеивая муку к смешанным ингредиентам замешивать тесто.
Шаг 5
Присыпать сухой стол мукой и скатать на нем тесто в толстую колбаску.
Отрезать от теста кусочки, из которых раскатывать тонкие лепешки, размером примерно с дно сковороды, где они будут жариться.