VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Кыстыбый с картошкой

Средний
30 мин.
40 мин
Татарская
226 кКал
Фото готового блюда: Кыстыбый с картошкой
Основное изображение рецепта "Кыстыбый с картошкой"

Рекомендации к рецепту "Кыстыбый с картошкой"

Кыстыбый – это татарские лепешки с начинкой из картофельной пюре. Лепешки одинаково вкусные как теплым состоянии, так и остывшим.



Приготовление лепешек кыстыбый с картошкой по-татарски

Шаг 1

Для начинки очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать небольшими брусочками (чтобы быстрее варилась) и поместить в кастрюлю.
Залить картофель предварительно нагретой водой, присолить и варить приблизительно четверть часа, после чего размять в пюре.

Шаг 2

Луковицу нарезать мелко и обжарить на разогретом постном масле – цвет должен стать светло-коричневым.
Молоко для начинки нагреть и прибавить в картофель. Туда же отправить зажаренный лук и кусочек сливочного масла.
Массу перемешать как можно тщательнее, перец и соль прибавлять, пробуя на вкус.

Шаг 3

Ингредиенты теста

Для теста поместить в глубокую миску яйцо, сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока.
Все перемешать между собой.
Затем постепенно просеивая муку к смешанным ингредиентам замешивать тесто.

Шаг 4

Тесто для кыстыбый

Тесто должно стать эластичным, но при этом свободно отлипать от стенок посуды.
По необходимости можно прибавить немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Скатать готовое тесто в шар и, накрыв чистой и сухой салфеткой из ткани, дать ему полежать до получаса.

Шаг 5

Присыпать сухой стол мукой и скатать на нем тесто в толстую колбаску.
Отрезать от теста кусочки, из которых раскатывать тонкие лепешки, размером примерно с дно сковороды, где они будут жариться.

Шаг 6

Картофельное пюре на половинке лепешки

На сковороде нагреть масло и обжаривать лепешки с каждой стороны до румяного цвета.
Каждую поджаренную лепешку нужно сразу же начинять картофелем. Для этого на одну половину лепешки выкладывать слой картофельной начинки.
По желанию, перед тем как положить пюре, смежать лепешку сливочным маслом. 

Шаг 7

Кыстыбый с картошкой

Накрывать свободным краем лепешки.
Кыстыбый по-татарски с картошкой готовь.

Шаг 8

Готовый кыстыбый смазанный сливочным маслом

Перед подачей поверхность каждой отдельной лепешки можно смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мариа
12 апреля 2020 00:22
Сегодня приготовил лепешки по этому рецепту. вот что получилось.
Кыстыбый с картошкой

Вкусныыый))

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...