VosMarket » Рецепты закусок » Горячие закуски » Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Фото готового блюда: Кыстыбый с картошкой

Рекомендации к рецепту "Кыстыбый с картошкой"

Кыстыбый – это татарские лепешки с начинкой из картофельной пюре. Лепешки одинаково вкусные как теплым состоянии, так и остывшим.



Приготовление лепешек кыстыбый с картошкой по-татарски

Шаг 1

Для начинки очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать небольшими брусочками (чтобы быстрее варилась) и поместить в кастрюлю.
Залить картофель предварительно нагретой водой, присолить и варить приблизительно четверть часа, после чего размять в пюре.

Шаг 2

Луковицу нарезать мелко и обжарить на разогретом постном масле – цвет должен стать светло-коричневым.
Молоко для начинки нагреть и прибавить в картофель. Туда же отправить зажаренный лук и кусочек сливочного масла.
Массу перемешать как можно тщательнее, перец и соль прибавлять, пробуя на вкус.

Шаг 3

Ингредиенты теста

Для теста поместить в глубокую миску яйцо, сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока.
Все перемешать между собой.
Затем постепенно просеивая муку к смешанным ингредиентам замешивать тесто.

Шаг 4

Тесто для кыстыбый

Тесто должно стать эластичным, но при этом свободно отлипать от стенок посуды.
По необходимости можно прибавить немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Скатать готовое тесто в шар и, накрыв чистой и сухой салфеткой из ткани, дать ему полежать до получаса.

Шаг 5

Присыпать сухой стол мукой и скатать на нем тесто в толстую колбаску.
Отрезать от теста кусочки, из которых раскатывать тонкие лепешки, размером примерно с дно сковороды, где они будут жариться.

Шаг 6

Картофельное пюре на половинке лепешки

На сковороде нагреть масло и обжаривать лепешки с каждой стороны до румяного цвета.
Каждую поджаренную лепешку нужно сразу же начинять картофелем. Для этого на одну половину лепешки выкладывать слой картофельной начинки.
По желанию, перед тем как положить пюре, смежать лепешку сливочным маслом. 

Шаг 7

Кыстыбый с картошкой

Накрывать свободным краем лепешки.
Кыстыбый по-татарски с картошкой готовь.

Шаг 8

Готовый кыстыбый смазанный сливочным маслом

Перед подачей поверхность каждой отдельной лепешки можно смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мариа 12 апреля 2020 00:22
Сегодня приготовил лепешки по этому рецепту. вот что получилось.
Кыстыбый с картошкой

Вкусныыый))

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...