VosMarket » Рецепты закусок » Горячие закуски » Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Фото готового блюда: Кыстыбый с картошкой

Татарский кустыбый с картошкой в тарелочке


Для начинки:
  • Картофель – 0,4 кг,
  • Молоко – 1/3 стакана,
  • Масло натуральное сливочное – 40 г.,
  • Масло постное для жарки,
  • Луковица.

Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г.,
  • Масло сливочное – 30 г.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко – 80 мл.

Рецепт татарского кыстыбыя с картошкой


Для начинки очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать небольшими брусочками (чтобы быстрее варилась) и поместить в кастрюлю.
Залить картофель предварительно нагретой водой, присолить и варить приблизительно четверть часа, после чего размять в пюре.

Луковицу нарезать мелко и обжарить на разогретом постном масле – цвет должен стать светло-коричневым.
Молоко для начинки нагреть и прибавить в картофель. Туда же отправить зажаренный лук и кусочек сливочного масла.
Массу перемешать как можно тщательнее, перец и соль прибавлять, пробуя на вкус.

Для теста поместить в глубокую миску яйцо, сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока.
Все перемешать между собой.
 
Затем постепенно просеивая муку к смешанным ингредиентам замешивать тесто.
Оно должно стать в итоге эластичным, но при этом свободно отлипать от стенок посуды.
По необходимости можно прибавить немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Скатать готовое тесто в шар и, накрыв чистой и сухой салфеткой из ткани, дать ему полежать до получаса.

Присыпать сухой стол мукой и скатать на нем тесто в толстую колбаску.
Отрезать от теста кусочки, из которых раскатывать тонкие лепешки, размером примерно с дно сковороды, где они будут жариться.

На сковороде нагреть масло и обжаривать лепешки с каждой стороны до румяного цвета.
Каждую поджаренную лепешку нужно сразу же начинять картофелем. Для этого на одну половину лепешки выкладывать слой картофельной начинки, накрывая свободным краем теста.

Перед подачей поверхность каждой отдельной лепешки можно обмазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket