Яйца в фарше
Рекомендации к рецепту "Яйца в фарше"
Шесть яиц отварить обычным методом вкрутую или всмятку (по желанию).
Если блюдо планируется подаваться в холодном виде, то лучше варить так, чтобы желток не растекался. Главное, не допустить переваривания. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Фарш (можно брать не только свиной, но и говяжий или даже куриный) смешать с выбранными молотыми специями по вкусу, прибавив соль.
Как приготовить яйца по-шотландски (котлета с яйцом внутри)
Шаг 1
Свежую петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Прибавить рубленую петрушку в фарш. По вкусу можно прибавить любую другую зелень.
Луковицу нарезать очень мелко, насколько это возможно. Прибавить в мясную массу и тщательно перемешать.
Шаг 2
Разделить фарш на шесть равных частей. Заготовки для будущих шотландских яиц удобнее распределить на пищевой пленке.
Сформировать из каждой части фарша лепешку такого размера, чтобы в нее можно было обернуть вареное яйцо.
В центр фарша поместить яйца, предварительно обваленные в чуть подсоленной муке.
Шаг 3
Обернуть фарш вокруг яйца, чтобы не было просветов. Сформировать шарообразную котлету из каждой части фарша.
Шаг 4
Два оставшихся яйца расколотить в отдельной посуде, в другую емкость поместить панировочные сухари.
Каждую котлету обмакивать в яйце.
Шаг 5
Затем в панировочных сухарях.
Шаг 6
В сковороду не жалея влить растительного масла и поставить на плиту. Выкладывать котлеты на сковороду и жарить, переворачивая по мере обжаривания. Когда котлета обретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, извлечь со сковороды, переместив на блюдо.
Если масла слишком много, то со сковороды можно выкладывать яйца в фарше на дуршлаг, и после на салфетку, чтобы излишки жира могли стечь перед подачей.