VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Отбивные свиные под ананасами

Отбивные свиные под ананасами

Фото готового блюда: Отбивные свиные под ананасами

Рекомендации к рецепту "Отбивные свиные под ананасами"

Не стоит передерживать блюдо в духовом шкафу, иначе мясо может стать жестким.



Приготовление свиных отбивных под ананасами в духовке

Шаг 1

Кусочки свинины

Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать поперек мышечных волокон на не толстые порционные куски.

Шаг 2

Отбитая свинина в специи

Отбить каждый кусок свинины при помощи специального молоточка с обеих сторон. Сложить кусочки в миску, присыпать солью и перцем, на усмотрение можно применить и другие специи.
Кусочки свинины должны минут 10–15 постоять «в покое» чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По желанию можно залить мясо соком от ананасов и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Шаг 3

Консервированные ананасы извлечь из банки.
Если колечки толще чем полсантиметра, то можно их разрезать на два кусочка вдоль.

Шаг 4

Сыр нужно стереть на терке и сложить в сухую отдельную посуду.
Майонез извлечь из упаковки в мисочку, можно его немного приперчить.
Выдавить через чеснокодавилку два зубчика чеснока и, прибавив к майонезу, перемешать.

Шаг 5

Противень слегка смазать рафинированным растительным маслом, духовку включить для прогрева на 200–220 градусов.
Выкладывать кусочки отбитого мяса на противень так, чтобы они располагались, не налегая друг на друга.

Шаг 6

Поверх каждой отбивной нанести слой чесночного майонеза, затем выложить колечко ананаса. Так поступить с каждым кусочком.
Отправить в духовку на полчаса.

Шаг 7

Вынуть противень, присыпать отбивные тертым сыром, в центр каждого колечка ананаса поместить оливку без косточки.
Вместо оливок можно взять вяленые помидоры, грецкие орехи, чернослив или любую начинку по вкусу (или обойтись без нее).
Отправить противень с отбивными в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Свиной отбивной под ананасом на столе

Горячие отбивные выложить на сервировочную тарелку и дополнить зеленью.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket