VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Отбивные под ананасами

Отбивные под ананасами

Фото готового блюда: Отбивные под ананасами

Готовая свиная отбивная с ананасом


Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 800 г.,
  • Ананасы колечками – 1 банка,
  • Сыр твердый – 250 г.,
  • Майонез – 150 мл.,
  • Оливки без косточек,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Специи,
  • Соль,
  • Зелень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке


Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать поперек мышечных волокон на нетолстые порционные куски и отбить каждый при помощи специального молоточка с обеих сторон.

Резка свининыОтбивные из свинины

Сложить кусочки в миску, присыпать солью и перцем, на усмотрение можно применить и другие специи.
Кусочки свинины должны минут 10–15 постоять «в покое» чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
По желанию можно залить мясо соком от ананасов и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Консервированные ананасы извлечь из банки.
Если колечки толще чем полсантиметра, то можно их разрезать на два кусочка вдоль.

Сыр нужно стереть на терке и сложить в сухую отдельную посуду.
Майонез извлечь из упаковки в мисочку, можно его немного приперчить.
Выдавить через чеснокодавилку два зубчика чеснока и, прибавив к майонезу, перемешать.

Противень слегка смазать рафинированным растительным маслом, духовку включить для прогрева на 200–220 градусов.
Выкладывать кусочки отбитого мяса на противень так, чтобы они располагались, не налегая друг на друга.

Поверх каждой отбивной нанести слой чесночного майонеза, затем выложить колечко ананаса. Так поступить с каждым кусочком.
Отправить в духовку на полчаса.

Вынуть противень, присыпать отбивные тертым сыром, в центр каждого колечка ананаса поместить оливку без косточки.
Вместо оливок можно взять вяленые помидоры, грецкие орехи, чернослив или любую начинку по вкусу (или обойтись без нее).
Отправить противень с отбивными в духовку еще на 10 минут.

Не стоит передерживать блюдо в духовом шкафу, иначе мясо может стать жестким.
Горячие отбивные выложить на сервировочную тарелку и дополнить зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket