VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Отбивные свиные под ананасами

Средний
1ч. 10м.
Домашняя
248 кКал
Фото готового блюда: Отбивные свиные под ананасами
Основное изображение рецепта "Отбивные свиные под ананасами"

Рекомендации к рецепту "Отбивные свиные под ананасами"

Не стоит передерживать блюдо в духовом шкафу, иначе мясо может стать жестким.



Приготовление свиных отбивных под ананасами в духовке

Шаг 1

Кусочки свинины

Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать поперек мышечных волокон на не толстые порционные куски.

Шаг 2

Отбитая свинина в специи

Отбить каждый кусок свинины при помощи специального молоточка с обеих сторон. Сложить кусочки в миску, присыпать солью и перцем, на усмотрение можно применить и другие специи.
Кусочки свинины должны минут 10–15 постоять «в покое» чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По желанию можно залить мясо соком от ананасов и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Шаг 3

Консервированные ананасы извлечь из банки.
Если колечки толще чем полсантиметра, то можно их разрезать на два кусочка вдоль.

Шаг 4

Сыр нужно стереть на терке и сложить в сухую отдельную посуду.
Майонез извлечь из упаковки в мисочку, можно его немного приперчить.
Выдавить через чеснокодавилку два зубчика чеснока и, прибавив к майонезу, перемешать.

Шаг 5

Противень слегка смазать рафинированным растительным маслом, духовку включить для прогрева на 200–220 градусов.
Выкладывать кусочки отбитого мяса на противень так, чтобы они располагались, не налегая друг на друга.

Шаг 6

Поверх каждой отбивной нанести слой чесночного майонеза, затем выложить колечко ананаса. Так поступить с каждым кусочком.
Отправить в духовку на полчаса.

Шаг 7

Вынуть противень, присыпать отбивные тертым сыром, в центр каждого колечка ананаса поместить оливку без косточки.
Вместо оливок можно взять вяленые помидоры, грецкие орехи, чернослив или любую начинку по вкусу (или обойтись без нее).
Отправить противень с отбивными в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Свиной отбивной под ананасом на столе

Горячие отбивные выложить на сервировочную тарелку и дополнить зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...