Отбивные свиные под ананасами

Рекомендации к рецепту "Отбивные свиные под ананасами"
Не стоит передерживать блюдо в духовом шкафу, иначе мясо может стать жестким.
Приготовление свиных отбивных под ананасами в духовке
Шаг 2

Отбить каждый кусок свинины при помощи специального молоточка с обеих сторон. Сложить кусочки в миску, присыпать солью и перцем, на усмотрение можно применить и другие специи.
Кусочки свинины должны минут 10–15 постоять «в покое» чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По желанию можно залить мясо соком от ананасов и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
Шаг 3
Консервированные ананасы извлечь из банки.
Если колечки толще чем полсантиметра, то можно их разрезать на два кусочка вдоль.
Шаг 4
Сыр нужно стереть на терке и сложить в сухую отдельную посуду.
Майонез извлечь из упаковки в мисочку, можно его немного приперчить.
Выдавить через чеснокодавилку два зубчика чеснока и, прибавив к майонезу, перемешать.
Шаг 5
Противень слегка смазать рафинированным растительным маслом, духовку включить для прогрева на 200–220 градусов.
Выкладывать кусочки отбитого мяса на противень так, чтобы они располагались, не налегая друг на друга.
Шаг 6
Поверх каждой отбивной нанести слой чесночного майонеза, затем выложить колечко ананаса. Так поступить с каждым кусочком.
Отправить в духовку на полчаса.
Шаг 7
Вынуть противень, присыпать отбивные тертым сыром, в центр каждого колечка ананаса поместить оливку без косточки.
Вместо оливок можно взять вяленые помидоры, грецкие орехи, чернослив или любую начинку по вкусу (или обойтись без нее).
Отправить противень с отбивными в духовку еще на 10 минут.