Сырные трубочки с чесноком
Рекомендации к рецепту "Сырные трубочки с чесноком"
При приготовление сырной закуски по этому рецепту, можно обойтись и без ветчины или заменить ее курицей, колбасой.
Приготовление сырных трубочек с чесноком и грецкими орехами
Шаг 1
Яйца отварить обычным способом вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
К резаным яйцам прибавить выдавленный через давилку чеснок, заправить половиной взятого майонеза.
Ветчину нарезать примерно такими же по размеру брусочками, как и яйцо и прибавить в смесь.
Шаг 2
Петрушку и укроп промыть и обязательно обсушить при помощи тканевых или бумажных салфеток.
Нарезать зелень и смешать с начинкой. Перемешивая, не стоит забывать о соли и перце.
Шаг 3
Далее нужно сформировать трубочки.
Для этого на каждый кусочек сыра выложить начинку в таком количестве, чтобы трубочку можно было свернуть – немного с одного края нужно оставлять свободное место.
Шаг 4
Свернуть трубочку и обмакнуть со всех сторон в майонез.
Если есть в наличие кондитерская кисточка, то лучше воспользоваться ею для смазывания поверхности сыра майонезом – так слой будет тоньше и равномернее.
Шаг 5
Дробленные грецкие орехи поместить миску.
Обмакивать каждую сформированную трубочку них, как панировке.
Шаг 6
Сырные трубочки выкладывать на сервировочное блюдо.
Украсить листьями салата и оставшейся зеленью.