VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Заливное из овощей

Заливное из овощей

Фото готового блюда: Заливное из овощей

Готовое заливное из овощей с желатином


Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2–3 шт.,
  • Морковь сырая – 1–2 шт.,
  • Кукуруза и горошек – по ½ банки,
  • Лук зеленый – 50 г.,
  • Отвар овощной – 500 мл.,
  • Желатин – упаковка 12г,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Зелень,
  • Соль, сахар.

Рецепт заливного из овощей с желатином


Замочить желатин в небольшом количестве подогретого овощного бульона.
Когда желатин разбухнет, смешать его с оставшейся частью отвара из овощей.

В бульон с желатином прибавить сок, выдавленный из части цитруса, а также половинку чайной ложки соли и две без верха чайные ложки сахара. Получившуюся смесь поставить на огонь и дождаться признаков кипения, однако, бурления допускать не стоит – сразу снять с огня.

Пока масса будет остывать необходимо подготовить начинку.
Черешки сельдерея промыть и обрезать с двух концов так, чтобы все они имели длину формы, в которой будет заливаться блюдо.
Зеленый лук и зелень промыть и хорошо просушить, затем нарезать мелко и отложить на время.
Вскрыть банки с консервированными горошком и кукурузой и откинуть овощи на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

В кастрюле вскипятить воду и опустить туда черешки сельдерея на две — три минуты.
Вынуть сельдерей и охладить в емкости с холодной водой. Затем сельдерей необходимо откинуть на дуршлаг.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, после чего поместить в кипящую воду на четыре — пять минут.
Затем морковь откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

В форму для заливки выложить слоями поочередно все ингредиенты.
Вначале слой стеблей сельдерея, затем морковь (она должна зайти в выемку сельдерея), далее кукурузу.
Следующим выложить снова сельдерей, пересыпав зеленью, и прибавить горошек.

Когда все слои будут уложены влить в заготовку бульон с желатином аккуратно тоненькой струей.
Сверху форму прикрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник до абсолютного застывания.
Подавать со сметаной, хреном или горчицей.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket