Заливное из овощей с желатином

Приготовление заливного из овощей с желатином
Шаг 1
Замочить желатин в небольшом количестве подогретого овощного бульона.
Когда желатин разбухнет, смешать его с оставшейся частью отвара из овощей.
Шаг 2
В бульон с желатином прибавить сок, выдавленный из части цитруса, а также половинку чайной ложки соли и две без верха чайные ложки сахара. Получившуюся смесь поставить на огонь и дождаться признаков кипения, однако, бурления допускать не стоит – сразу снять с огня.
Шаг 3
Пока масса будет остывать необходимо подготовить начинку.
Черешки сельдерея промыть и обрезать с двух концов так, чтобы все они имели длину формы, в которой будет заливаться блюдо.
Зеленый лук и зелень промыть и хорошо просушить, затем нарезать мелко и отложить на время.
Вскрыть банки с консервированными горошком и кукурузой и откинуть овощи на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду и опустить туда черешки сельдерея на две — три минуты.
Вынуть сельдерей и охладить в емкости с холодной водой. Затем сельдерей необходимо откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, после чего поместить в кипящую воду на четыре — пять минут.
Затем морковь откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 6
В форму для заливки выложить слоями поочередно все ингредиенты.
Вначале слой стеблей сельдерея, затем морковь (она должна зайти в выемку сельдерея), далее кукурузу.
Следующим выложить снова сельдерей, пересыпав зеленью, и прибавить горошек.
Шаг 7
Когда все слои будут уложены влить в заготовку бульон с желатином аккуратно тоненькой струей.
Сверху форму прикрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник до абсолютного застывания.