VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Заливное из овощей с желатином

Заливное из овощей с желатином

Легкий
35 мин
Домашняя
29 кКал
Фото готового блюда: Заливное из овощей с желатином


Приготовление заливного из овощей с желатином

Шаг 1

Замочить желатин в небольшом количестве подогретого овощного бульона.
Когда желатин разбухнет, смешать его с оставшейся частью отвара из овощей.

Шаг 2

В бульон с желатином прибавить сок, выдавленный из части цитруса, а также половинку чайной ложки соли и две без верха чайные ложки сахара. Получившуюся смесь поставить на огонь и дождаться признаков кипения, однако, бурления допускать не стоит – сразу снять с огня.

Шаг 3

Пока масса будет остывать необходимо подготовить начинку.
Черешки сельдерея промыть и обрезать с двух концов так, чтобы все они имели длину формы, в которой будет заливаться блюдо.
Зеленый лук и зелень промыть и хорошо просушить, затем нарезать мелко и отложить на время.
Вскрыть банки с консервированными горошком и кукурузой и откинуть овощи на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить воду и опустить туда черешки сельдерея на две — три минуты.
Вынуть сельдерей и охладить в емкости с холодной водой. Затем сельдерей необходимо откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, после чего поместить в кипящую воду на четыре — пять минут.
Затем морковь откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 6

В форму для заливки выложить слоями поочередно все ингредиенты.
Вначале слой стеблей сельдерея, затем морковь (она должна зайти в выемку сельдерея), далее кукурузу.
Следующим выложить снова сельдерей, пересыпав зеленью, и прибавить горошек.

Шаг 7

Когда все слои будут уложены влить в заготовку бульон с желатином аккуратно тоненькой струей.
Сверху форму прикрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник до абсолютного застывания.

Шаг 8

Готовое заливное из овощей

Подавать со сметаной, хреном или горчицей.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...