Запеканка с мидиями и картошкой

Рекомендации к рецепту "Запеканка с мидиями и картошкой"
Мидии разморозить перед приготовлением при комнатной температуре или ошпарить кипятком для быстрой разморозки.
Перед закладкой ингредиентов в горшочки необходимо включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Приготовление запеканки с мидий и картошки в духовке
Шаг 1
Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на тонкие слайсы.
Помидоры промыть и нарезать колечками или полукольцами, удалив при этом семечки (по желанию можно снять и шкурку).
Шаг 2
Зелень промыть и дать просохнуть. Нарезать при помощи ножа пучки зелени очень мелко.
Чеснок выдавить и смешать с рубленой зеленью.
Шаг 3
Пока духовка прогревается, в горшочки нужно разложить овощи и мидии.
Ингредиенты выкладывать слоями – на дно поместить слой картофельных слайсов, затем слой мидий и помидоров.
Шаг 4
Между слоями закладывать зелень с чесноком, при этом присаливать и немного добавлять молотого перца.
Верхний слой запеканки должен быть из картофеля.
Шаг 5
В каждый горшочек прибавить понемногу воды и оливкового масла, после чего посыпать верхушки тертым сыром.
Отправить запекаться на 30–40 минут.