Помидоры по-корейски
Рекомендации к рецепту "Помидоры по-корейски"
Если собираетесь хранить маринованные помидоры в стеклянных банках, тогда заранее банки с крышками обдайте кипятком.
Приготовленные по этому рецепту пряные помидоры можно хранить в прохладном месте не один день. А если банки простерелизовать, то помидоры могут стать прекрасной заготовкой на зиму.
Приготовление пряных помидоров на зиму по-корейски
Шаг 1
Перец сладкий промыть и разрезать вдоль, удалив семена и перепонки. Измельчить при помощи блендера или перекрутить на мясорубке. Также поступить с чесноком и острым горьким перцем.
Все ингредиенты перемешать между собой.
Шаг 2
Петрушку, базилик и укроп вымыть и просушить, разложив на некоторое время на сухую салфетку из ткани. Затем измельчить зелень ножом и прибавить ее к чесночно-перечной смеси.
Все перемешать.
Шаг 3
Помидоры промыть и нарезать на части примерно равные между собой. Овощи среднего размера лучше резать на четыре части, а маленькие пополам.
Шаг 4
В стеклянную банку или другую подходящую по размерам посуду (главное, с герметичной крышкой) выкладывать помидоры слоями, каждый из которых перекладывать кашицей из зелени, чеснока и перца. Лучше, если все помидоры будут располагаться в банке срезом в одну сторону, на этот срез и должна быть положена острая кашица.
Шаг 5
Сделать заправку, смешав уксус, масло, соль и сахар. Размешивать необходимо до тех пор, пока кристаллики соли и сахара растворяться.
Шаг 6
Маринад залить в банку, накрыть крышкой. Если помидоры готовились в стеклянной банке, то необходимо перевернуть ее, накрыв перед этим полиэтиленовой крышкой.
Перевернутую банку на всякий случай поставить на тарелку. Так, помидоры, лежащие в банке сверху, промаринуются быстрее и когда они будут извлечены, нижние слои еще смогут досолиться.
Шаг 7
Оставить перевернутую банку в прохладном помещение на 8 часов. Полностью готовыми помидоры станут на второй день приготовления.