Лосось с сыром
Рекомендации к рецепту "Лосось с сыром"
Для формирования закуски понадобятся одинаковые небольшого размера формочки – подойдут креманки, бокалы с широкими горлышками или формы для выпекания кексов.Как приготовить закуску из лосося с сыром и яйцами
Шаг 1
Яйца куриные отварить до готовности так, чтобы желток не растекался.
Филе лосося нарезать на тонкие ломтики поперек волокон.
Шаг 2
Формы застелить пищевой пленкой, чтобы в конце приготовления закуску было легче извлечь из них.
Шаг 3
Затем необходимо приготовить начинку. Для этого сваренные и уже остывшие яйца нарезать как можно мельче, можно даже стереть их на терке или воспользоваться для измельчения блендером.
Шаг 4
Зелень петрушки и укропа, а также перья зеленого лука промыть и в обязательном порядке высушить, воспользовавшись салфетками. Всю зелень измельчить, смешать с яйцами, туда же выдавить зубчик чеснока.
Получившуюся массу смешать со сливочным сыром, вместо которого можно взять обычный плавленый сыр. Если использовать плавленые сырки, то их предварительно нужно размять вилкой.
Прибавить по вкусу в начинку молотого перца.
Шаг 5
На дно каждой формы выкладывать ломтики рыбы, края которых должны выступать за пределы посуды.
Дно и стенки формочек должны застилаться слоем лосося. Затем внутрь вложить начинку, сколько поместится, накрывая ее оставшимися концами рыбы.
Шаг 6
Когда все формы будут заполнены, края пленки следует тоже завернуть.
Оставить заготовки в холодильнике до момента подачи.
Шаг 7
Перед подачей отвернуть края пищевой пленки и перевернуть каждую форму на сервировочное блюдо, потянув слегка за полиэтилен.
Сбрызнуть закуску соком половины лимона или подать ломтики лимона отдельно.