VosMarket » Салаты » С морепродуктами » Лосось с сыром

Лосось с сыром

Фото готового блюда: Лосось с сыром

Рекомендации к рецепту "Лосось с сыром"

Для формирования закуски понадобятся одинаковые небольшого размера формочки – подойдут креманки, бокалы с широкими горлышками или формы для выпекания кексов.


Как приготовить закуску из лосося с сыром и яйцами

Шаг 1

Яйца куриные отварить до готовности так, чтобы желток не растекался.
Филе лосося нарезать на тонкие ломтики поперек волокон.

Шаг 2

Формы застелить пищевой пленкой, чтобы в конце приготовления закуску было легче извлечь из них.

Шаг 3

Затем необходимо приготовить начинку. Для этого сваренные и уже остывшие яйца нарезать как можно мельче, можно даже стереть их на терке или воспользоваться для измельчения блендером.

Шаг 4

Зелень петрушки и укропа, а также перья зеленого лука промыть и в обязательном порядке высушить, воспользовавшись салфетками. Всю зелень измельчить, смешать с яйцами, туда же выдавить зубчик чеснока.
Получившуюся массу смешать со сливочным сыром, вместо которого можно взять обычный плавленый сыр. Если использовать плавленые сырки, то их предварительно нужно размять вилкой.
Прибавить по вкусу в начинку молотого перца.

Шаг 5

На дно каждой формы выкладывать ломтики рыбы, края которых должны выступать за пределы посуды.
Дно и стенки формочек должны застилаться слоем лосося. Затем внутрь вложить начинку, сколько поместится, накрывая ее оставшимися концами рыбы.

Шаг 6

Когда все формы будут заполнены, края пленки следует тоже завернуть.
Оставить заготовки в холодильнике до момента подачи.

Шаг 7

Перед подачей отвернуть края пищевой пленки и перевернуть каждую форму на сервировочное блюдо, потянув слегка за полиэтилен.
Сбрызнуть закуску соком половины лимона или подать ломтики лимона отдельно.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Лина 20 ноября 2015 10:56
Очень люблю красную рыбу во всех ее видах. А здесь такой простенький рецепт. Обязательно попробую. Думаю это очень вкусно!
Елена Новик 7 ноября 2015 12:54
Неплохая закуска. Думаю станет неплохим дополнением к любому столу, тем более что каких либо сверх естественных ингредиентов не требуется.

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply