Бутербродный торт с лососем
Как приготовить торт бутербродный с лососем и креветками
Шаг 1
Для основы торта разрезать круглую буханку белого пшеничного хлеба вдоль так, чтобы получилось три, а лучше четыре лепешки.
Шаг 2
Затем необходимо приготовить начинку для каждого слоя и украшения.
Яйца отварить вкрутую и оставить остывать в холодной воде.
Авокадо очистить от кожуры, отделить мякоть от косточки и размять в пюре при помощи вилки или любым другим способом. Прибавить в массу сок четверти лимона и немного соли и перца. По вкусу можно прибавить немного выжатого чеснока.
Шаг 3
Отварные креветки очистить, удалив несъедобные части.
Зелень петрушки и укропа нарубить ножом мелко.
Огурцы по надобности очистить от кожуры и нарезать не слишком широкими кружочками.
Одну — две редиски или половинку небольшого дайкона промыть и нарезать кружочками.
Шаг 4
Очистить яйца, одно из них нарезать кружочками для украшения, остальные нарезать кубиками и заправить двумя ложками майонеза, прибавив немного горчицы.
В отдельной посуде смешать оставшийся майонез со сметаной, присолив по вкусу.
Шаг 5
Дальше можно начинать сборку торта.
Первый слой:
На нижнюю хлебную лепешку намазать слой из авокадо, равномерно распределив ложкой по всей поверхности. На него выложить креветки, присыпав зеленью петрушки и укропа. Накрыть следующим кусочком хлеба, промазав его майонезно-сметанной смесью.
Второй слой:
Распределить на хлебе слой листьев салата и рукколы, поверх выложить рубленые яйца. Накрыть хлебом.
Третий слой:
Промазав очередную хлебную основу майонезом со сметаной, выложить слоем ломтики лосося. Поверх распределить кружочки огурцов.
Шаг 6
Накрыть верхушкой хлеба.
Шаг 7
Обмазать получившуюся заготовку оставшимся майонезом и сметаной полностью.
Поверх украсить дольками редиса, яйцом, креветками, зеленью и огурцами.