VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Бутербродный торт с лососем

Бутербродный торт с лососем

Фото готового блюда: Бутербродный торт с лососем


Как приготовить торт бутербродный с лососем и креветками

Шаг 1

Хлебные лепешки

Для основы торта разрезать круглую буханку белого пшеничного хлеба вдоль так, чтобы получилось три, а лучше четыре лепешки.

Шаг 2

Затем необходимо приготовить начинку для каждого слоя и украшения.
Яйца отварить вкрутую и оставить остывать в холодной воде.
Авокадо очистить от кожуры, отделить мякоть от косточки и размять в пюре при помощи вилки или любым другим способом. Прибавить в массу сок четверти лимона и немного соли и перца. По вкусу можно прибавить немного выжатого чеснока.

Шаг 3

Отварные креветки очистить, удалив несъедобные части.
Зелень петрушки и укропа нарубить ножом мелко.
Огурцы по надобности очистить от кожуры и нарезать не слишком широкими кружочками.
Одну — две редиски или половинку небольшого дайкона промыть и нарезать кружочками.

Шаг 4

Очистить яйца, одно из них нарезать кружочками для украшения, остальные нарезать кубиками и заправить двумя ложками майонеза, прибавив немного горчицы.
В отдельной посуде смешать оставшийся майонез со сметаной, присолив по вкусу.

Шаг 5

Дальше можно начинать сборку торта.
Первый слой:
На нижнюю хлебную лепешку намазать слой из авокадо, равномерно распределив ложкой по всей поверхности. На него выложить креветки, присыпав зеленью петрушки и укропа. Накрыть следующим кусочком хлеба, промазав его майонезно-сметанной смесью.
Второй слой:
Распределить на хлебе слой листьев салата и рукколы, поверх выложить рубленые яйца. Накрыть хлебом.
Третий слой:
Промазав очередную хлебную основу майонезом со сметаной, выложить слоем ломтики лосося. Поверх распределить кружочки огурцов.

Шаг 6

Бутербродный торт без украшения

Накрыть верхушкой хлеба.

Шаг 7

Готовый бутербродный торт с лососем

Обмазать получившуюся заготовку оставшимся майонезом и сметаной полностью.
Поверх украсить дольками редиса, яйцом, креветками, зеленью и огурцами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket