Оладьи с кукурузой
Приготовление оладьей с кукурузой и беконом на сметане
Шаг 1
Бекон нарезать очень мелкими ломтиками (кусочками) и обжарить на сковороде, в малом количестве смазанной растительным жиром.
Шаг 2
Кукурузу извлечь из банки, откинув на дуршлаг. Затем зерна кукурузы необходимо просушить – достаточно оставить их в дуршлаге на 15–20 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
В сухой посуде смешать обе муки, прибавив разрыхлитель и соль.
По вкусу можно положить в тесто и другие специи, например, молотый перец и паприку.
Шаг 4
Когда сухие ингредиенты будут тщательно перемешаны, прибавить туда яйца и сметану.
В зависимости от консистенции сметаны необходимо регулировать количество яиц. Если сметана жидковатая, то хватит и двух яиц.
Шаг 5
Перемешивая тесто, прибавить обжаренный бекон и обсушенную кукурузу.
Зелень промыть, обсушить полотенцем и нарезать помельче.
Прибавить в тесто и еще раз все внимательно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились в массе.
Шаг 6
Жарить оладьи на хорошо прогретом растительном масле, выкладывая аккуратно массу на сковороду при помощи большой ложки.
Когда оладьи поджарятся, приобретя румяный цвет, с одной стороны – примерно через четыре минуты – перевернуть их и обжаривать еще столько же с обратной стороны.
Огонь при этом не должен быть большим, лучше готовить на средней мощности.
Шаг 7
Подавать с томатным соусом или сметаной.