Чили кон карне
Рекомендации к рецепту "Чили кон карне"
Блюдо приготовленное по этому рецепту относится к мексиканской кухни.
Острота блюда зависит от того, как будет нарезан жгучий перец. Чем мельче нарезать стручки, тем острее будет блюдо.
Как приготовить острое блюдо Чили кон карне из говядины
Шаг 1
Говядину промыть, обсушить и нарезать не очень маленькими кусочками.
Жир растопить в сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Жарить необходимо на достаточно сильном огне, переворачивая каждый кусочек мяса лишь после образования румяной корочки.
Шаг 2
Когда говядина зарумянится, убавить огонь и выложить в сковороду отваренную предварительно или консервированную фасоль.
Влить бульон (можно использовать воду) и тушить, прикрыв крышкой на минимальном жару около часа.
Шаг 3
За это время подготовить овощи. Лук очистить и нашинковать крупными полукольцами. Чеснок нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец (лучше выбирать красного цвета, крупный и мясистый) обмыть и очистить от семечек, после чего нарезать достаточно крупными кусками.
Шаг 4
Помидоры свежие по желанию очистить от кожицы и семечек и нарезать кусочками как сладкий перец.
Для тех, кто не любит слишком острое (хотя это блюдо должно быть таковым), можно использовать острый перец целым или разрезать один стручок пополам.
Шаг 5
Прибавить подготовленные овощи к мясу и фасоли. Посолить, сдобрить орегано.
Помешивая залить блюдо томатным соком и дождаться кипения.
Шаг 6
После закипания накрыть крышкой и тушить пока жидкость станет густой. При этом все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью.
Приблизительно через полчаса отключить и дать настояться.