VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Чили кон карне

Чили кон карне

Фото готового блюда: Чили кон карне

Рекомендации к рецепту "Чили кон карне"

Блюдо приготовленное по этому рецепту относится к мексиканской кухни.
Острота блюда зависит от того, как будет нарезан жгучий перец. Чем мельче нарезать стручки, тем острее будет блюдо.



Как приготовить острое блюдо Чили кон карне из говядины

Шаг 1

Говядину промыть, обсушить и нарезать не очень маленькими кусочками.
Жир растопить в сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Жарить необходимо на достаточно сильном огне, переворачивая каждый кусочек мяса лишь после образования румяной корочки.

Шаг 2

Когда говядина зарумянится, убавить огонь и выложить в сковороду отваренную предварительно или консервированную фасоль.
Влить бульон (можно использовать воду) и тушить, прикрыв крышкой на минимальном жару около часа.

Шаг 3

За это время подготовить овощи. Лук очистить и нашинковать крупными полукольцами. Чеснок нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец (лучше выбирать красного цвета, крупный и мясистый) обмыть и очистить от семечек, после чего нарезать достаточно крупными кусками.

Шаг 4

Помидоры свежие по желанию очистить от кожицы и семечек и нарезать кусочками как сладкий перец.
Для тех, кто не любит слишком острое (хотя это блюдо должно быть таковым), можно использовать острый перец целым или разрезать один стручок пополам.

Шаг 5

Прибавить подготовленные овощи к мясу и фасоли. Посолить, сдобрить орегано.
Помешивая залить блюдо томатным соком и дождаться кипения.

Шаг 6

Готовое острое блюдо из говядины с красный фасолью

После закипания накрыть крышкой и тушить пока жидкость станет густой. При этом все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью.
Приблизительно через полчаса отключить и дать настояться.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket