Фунчоза с курицей и грибами
Как приготовить фунчозу с курицей и грибами на соевой соусе
Шаг 1
Фунчозу сварить согласно рекомендациям, указанным на упаковке, но не до полной готовности – лучше слегка не доварить.
Шаг 2
Пока варится рисовая лапша подготовить овощи и куриное мясо, нарезав ингредиенты.
Филе нарезать кусочками не слишком мелко и замариновать в соевом соусе и натертом имбире.
Фунчозу откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом (чтобы она не склеилась).
Шаг 3
Лук нарезать мелко, сладкий перец нашинковать продолговатыми скибочками, грибы измельчить на тонкие пластинки.
Чеснок очистив от шелухи, нарезать тоненькими кусочками.
Шаг 4
Нагреть в сковороде кунжутное или обычное растительное масло и поджарить лук, грибы и перец в течение двух минут быстро помешивая, чтобы составляющие не подгорели.
После чего прибавить к овощам филе, нашинкованный чеснок, специи и сахар.
Шаг 5
Томатную пасту растворить в небольшом количестве воды и влить в сковороду.
Затем, сделав огонь тише, накрыть и готовить 10 минут.
Если жидкость сильно испарилась, то можно долить холодной воды – блюдо не должно тушиться на сухой сковороде.
Шаг 6
Петрушку нарубить и отправить овощно-куриной смеси. Перемешать и поместить отварную фунчозу в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить все вместе еще 10 минут до готовности лапши, прибавив немного кунжутного масла.