VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашний шпрот из мойвы

8 часов
3ч. 20м.
Домашняя
1 кг
363 кКал
Фото готового блюда: Домашний шпрот из мойвы
Изображение 'Домашний шпрот из...'

Рекомендации к рецепту "Домашний шпрот из мойвы"

Для приготовления домашних шпротов необходимо выбирать мелкую рыбу. Хорошо подойдет мойва, килька или салака.
Мороженую рыбу следует предварительно разморозить.
Удалить у каждой рыбешки голову и кишки. Молоку или икру выбрасывать не нужно. Пузо у рыбы лучше не надрезать, кишки можно вытянуть.

Как приготовить домашний шпрот из мойвы в духовке

Шаг 1

Подобрать подходящую для запекания форму – шпроты должны умещаться в ней плотно, спинками вверх.
По необходимости можно сделать несколько слоев.
Выкладка рядами обеспечивает целостность формы рыбы во время приготовления.

Шаг 2

Когда рыба будет уложена в форму, нужно подготовить заливку.
Для этого заварить пять чайных ложек заварки одним стаканом кипятка, и дать настояться несколько минут. Отцедить заварку и прибавить в нее соль, сахар и масло. Все смешать.

Шаг 3

На рыбу выложить лавровый лист, перец и луковую шелуху, распределив ингредиенты равномерно. Можно не применять шелуху лука – шпроты обретут цвет за счет заварки.
Залить сверху подготовленной жидкостью.

Шаг 4

Форму прикрыть сверху крышкой или обернуть фольгой. Отправить рыбу в холодную духовку, включив ее на 220 градусов.

Шаг 5

Когда блюдо начнет кипеть, убавить жар до отметки 160 градусов и готовить на протяжении двух часов. По окончании времени приготовления духовку отключить, а блюдо оставить внутри для остывания.

Шаг 6

Вынуть шпроты в теплом виде из духовки и дождавшись полного остывания, подавать к столу.
Желательно перед подачей дать настояться готовой рыбе в холодильнике, оставив ее там на ночь.

Добавить комментарий

Комментариев 2

18 марта 2017 12:35
Цитата: Наталья
По этому рецепту выходит вкуснее чем в магазине. Я готовлю из хамсы или мойвы. Чай беру средне или крупно листовой.Замороженную рыбку кладу в пакет и оставляю в ёмкости с теплой водой на час. Размораживается быстро и не теряет вкуса. Мои родные съедают такое лакомство еще не остывшим, очень вкусно получается.


Спасибо за подсказку, обязательно попробую
Наталья
14 марта 2017 11:02
По этому рецепту выходит вкуснее чем в магазине. Я готовлю из хамсы или мойвы. Чай беру средне или крупно листовой.Замороженную рыбку кладу в пакет и оставляю в ёмкости с теплой водой на час. Размораживается быстро и не теряет вкуса. Мои родные съедают такое лакомство еще не остывшим, очень вкусно получается.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...