VosMarket » Блюда из рыбы » Домашний шпрот из мойвы

Домашний шпрот из мойвы

Фото готового блюда: Домашний шпрот из мойвы

Рекомендации к рецепту "Домашний шпрот из мойвы"

Для приготовления домашних шпротов необходимо выбирать мелкую рыбу. Хорошо подойдет мойва, килька или салака.
Мороженую рыбу следует предварительно разморозить.
Удалить у каждой рыбешки голову и кишки. Молоку или икру выбрасывать не нужно. Пузо у рыбы лучше не надрезать, кишки можно вытянуть.


Как приготовить домашний шпрот из мойвы в духовке

Шаг 1

Подобрать подходящую для запекания форму – шпроты должны умещаться в ней плотно, спинками вверх.
По необходимости можно сделать несколько слоев.
Выкладка рядами обеспечивает целостность формы рыбы во время приготовления.

Шаг 2

Когда рыба будет уложена в форму, нужно подготовить заливку.
Для этого заварить пять чайных ложек заварки одним стаканом кипятка, и дать настояться несколько минут. Отцедить заварку и прибавить в нее соль, сахар и масло. Все смешать.

Шаг 3

На рыбу выложить лавровый лист, перец и луковую шелуху, распределив ингредиенты равномерно. Можно не применять шелуху лука – шпроты обретут цвет за счет заварки.
Залить сверху подготовленной жидкостью.

Шаг 4

Форму прикрыть сверху крышкой или обернуть фольгой. Отправить рыбу в холодную духовку, включив ее на 220 градусов.

Шаг 5

Когда блюдо начнет кипеть, убавить жар до отметки 160 градусов и готовить на протяжении двух часов. По окончании времени приготовления духовку отключить, а блюдо оставить внутри для остывания.

Шаг 6

Вынуть шпроты в теплом виде из духовки и дождавшись полного остывания, подавать к столу.
Желательно перед подачей дать настояться готовой рыбе в холодильнике, оставив ее там на ночь.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

AnnieV... Офлайн 18 марта 2017 12:35
Цитата: Наталья
По этому рецепту выходит вкуснее чем в магазине. Я готовлю из хамсы или мойвы. Чай беру средне или крупно листовой.Замороженную рыбку кладу в пакет и оставляю в ёмкости с теплой водой на час. Размораживается быстро и не теряет вкуса. Мои родные съедают такое лакомство еще не остывшим, очень вкусно получается.


Спасибо за подсказку, обязательно попробую
Наталья 14 марта 2017 11:02
По этому рецепту выходит вкуснее чем в магазине. Я готовлю из хамсы или мойвы. Чай беру средне или крупно листовой.Замороженную рыбку кладу в пакет и оставляю в ёмкости с теплой водой на час. Размораживается быстро и не теряет вкуса. Мои родные съедают такое лакомство еще не остывшим, очень вкусно получается.

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket