Макароны по-флотски
Рекомендации к рецепту "Макароны по-флотски"
Это наверно один из самых простых и вкусных блюд с использованием макарон. Идеально в качеств ужина или второго блюда на обед.
В отличие от других рецептов макароны по флотски, тут мясо измельчается в фарш после варки. В других рецептах в основном используют сырой мясной фарш.
Для приготовления фарша можно использовали блендер или обычную мясорубку. От этого вкус макарон по-флотски не меняется.
Макароны для приготовления этого рецепта лучше выбирать покрупнее, вермишель для этого блюда явно не подойдет. Лучше, если макароны будут в виде трубочек, чтобы мясо попало в отверстия.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
Шаг 1
Мясо поместить в воду и поставить кастрюлю на огонь, в процессе варки с бульона снимать пенки.
Прибавить к мясу небольшую луковицу и немного соли.
Когда мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона и остудить.
Подостывшее мясо перекрутить на мясорубке или измельчит блендером.
Шаг 2
Оставшиеся луковицы почистить и мелко нарезать.
Влить в сковороду достаточное количество масла и обжарить резаный лук до приятного светло-коричневого оттенка.
Необходимо следить, чтобы лук не пригорел, но и сырых кусочков быть не должно так же.
Шаг 3
В кастрюлю для варки макарон вылить бульон от мяса. Если он слишком жирный или его недостаточное количество, можно долить воды.
Закипятить бульон с водой и всыпать макароны. Варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Готовые макароны отбросить на дуршлаг и дождаться полного стекания жидкости. Промывать их при этом не стоит.
Шаг 4
Поджаренный лук вместе с жиром в котором он готовился выложить в перекрученное мясо и перемешать. Прибавить черный перец (возможно и другие специи) и попробовать на соль – мясо не должно быть пресным.
Шаг 5
Смешать горячие макароны с приготовленным мясным фаршем.
Шаг 6
Посыпьте измельченный зелень и подавайте к столу горячим.