VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Фото готового блюда: Макароны по-флотски

Рекомендации к рецепту "Макароны по-флотски"

Это наверно один из самых простых и вкусных блюд с использованием макарон. Идеально в качеств ужина или второго блюда на обед.
В отличие от других рецептов макароны по флотски, тут мясо измельчается в фарш после варки. В других рецептах в основном используют сырой мясной фарш.
Для приготовления фарша можно использовали блендер или обычную мясорубку. От этого вкус макарон по-флотски не меняется.

Макароны для приготовления этого рецепта лучше выбирать покрупнее, вермишель для этого блюда явно не подойдет. Лучше, если макароны будут в виде трубочек, чтобы мясо попало в отверстия.



Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Шаг 1

Готовый фарш

Мясо поместить в воду и поставить кастрюлю на огонь, в процессе варки с бульона снимать пенки.
Прибавить к мясу небольшую луковицу и немного соли.
Когда мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона и остудить.
Подостывшее мясо перекрутить на мясорубке или измельчит блендером.

Шаг 2

Обжаренный лук в сковородке

Оставшиеся луковицы почистить и мелко нарезать.
Влить в сковороду достаточное количество масла и обжарить резаный лук до приятного светло-коричневого оттенка.
Необходимо следить, чтобы лук не пригорел, но и сырых кусочков быть не должно так же.

Шаг 3

Отварные макароны

В кастрюлю для варки макарон вылить бульон от мяса. Если он слишком жирный или его недостаточное количество, можно долить воды.
Закипятить бульон с водой и всыпать макароны. Варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Готовые макароны отбросить на дуршлаг и дождаться полного стекания жидкости. Промывать их при этом не стоит.

Шаг 4

Добавление лука

Поджаренный лук вместе с жиром в котором он готовился выложить в перекрученное мясо и перемешать. Прибавить черный перец (возможно и другие специи) и попробовать на соль – мясо не должно быть пресным.

Шаг 5

Смешивать макароны с фаршем

Смешать горячие макароны с приготовленным мясным фаршем.

Шаг 6

Посыпьте измельченный зелень и подавайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply