VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Макароны по-флотски

50 мин
Европейская
252 кКал
Фото готового блюда: Макароны по-флотски
Основное изображение рецепта "Макароны по-флотски"

Рекомендации к рецепту "Макароны по-флотски"

Это наверно один из самых простых и вкусных блюд с использованием макарон. Идеально в качеств ужина или второго блюда на обед.
В отличие от других рецептов макароны по флотски, тут мясо измельчается в фарш после варки. В других рецептах в основном используют сырой мясной фарш.
Для приготовления фарша можно использовали блендер или обычную мясорубку. От этого вкус макарон по-флотски не меняется.

Макароны для приготовления этого рецепта лучше выбирать покрупнее, вермишель для этого блюда явно не подойдет. Лучше, если макароны будут в виде трубочек, чтобы мясо попало в отверстия.



Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Шаг 1

Готовый фарш

Мясо поместить в воду и поставить кастрюлю на огонь, в процессе варки с бульона снимать пенки.
Прибавить к мясу небольшую луковицу и немного соли.
Когда мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона и остудить.
Подостывшее мясо перекрутить на мясорубке или измельчит блендером.

Шаг 2

Обжаренный лук в сковородке

Оставшиеся луковицы почистить и мелко нарезать.
Влить в сковороду достаточное количество масла и обжарить резаный лук до приятного светло-коричневого оттенка.
Необходимо следить, чтобы лук не пригорел, но и сырых кусочков быть не должно так же.

Шаг 3

Отварные макароны

В кастрюлю для варки макарон вылить бульон от мяса. Если он слишком жирный или его недостаточное количество, можно долить воды.
Закипятить бульон с водой и всыпать макароны. Варить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Готовые макароны отбросить на дуршлаг и дождаться полного стекания жидкости. Промывать их при этом не стоит.

Шаг 4

Добавление лука

Поджаренный лук вместе с жиром в котором он готовился выложить в перекрученное мясо и перемешать. Прибавить черный перец (возможно и другие специи) и попробовать на соль – мясо не должно быть пресным.

Шаг 5

Смешивать макароны с фаршем

Смешать горячие макароны с приготовленным мясным фаршем.

Шаг 6

Посыпьте измельченный зелень и подавайте к столу горячим.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...