Рекомендации к рецепту "Салат с диким рисом и грибами"
Шиитаке – это самый культивируемый во всем мире гриб. Грибы шиитаке, можно заменить шампиньонами или вешенкой.
Приготовление теплого салата с диким рисом и грибами
Шаг 1
Рис дикий заранее отварить согласно советам, указанным на упаковке.
Шаг 2
Лук и дольки чеснока очистить от всей шелухи. Луковицу нарезать нетолстыми полукольцами, а зубчики чеснока пластиночками.
Шаг 3
В сковороду влить совсем небольшое количество растительного жира (подойдет подсолнечное или оливковое масло), разогреть его и обжарить лук и чеснок.
Шаг 4
Нарезать грибы слайсами в то время, как обжаривается лук. Прибавить грибы к подрумянившимся луковым полукольцам и посыпать, взятыми по щепотке, майораном, тимьяном и острым перцем. Прибавить в блюдо немного сухой петрушки.
Шаг 5
Посолив все ингредиенты, готовящиеся в сковороде, помешивать пока прожарятся грибы. Влить куриный или грибной бульон и переместить в сковороду подготовленный дикий рис.
Шаг 6
Все тщательно размешать и оставить на включенной плите еще на пару минут.
Шаг 7
За это время предварительно промытый и обсушенный укроп нарезать мелко и посыпать им готовое блюдо. Подавать кушанье нужно пока оно не остыло.