Пивной суп с грибами
Рекомендации к рецепту "Пивной суп с грибами"
Рекомендуем для приготовления пивного супа по этому рецепту обязательно купить "живое пиве" – то есть пиве без консервантов.
Приготовление грибного супа из шампиньонов на пиве
Шаг 1
Бекон нарезать продолговатыми брусочками не слишком тонко и обжарить в сковороде с распущенным сливочным маслом до слегка коричневого цвета.
Обжаренный бекон переместить в свободную тарелку при этом жир, вытопившийся в процессе приготовления, со сковороды сливать не нужно.
Шаг 2
Луковицу очищенную мелко нарезать и обжарить в оставшемся жиру. Как только лук подрумянится, выложить его к бекону.
Шаг 3
Грибы промыть и просушить, после чего нарезать на тонкие пластинки.
Половину порезанных шампиньонов отложить в кастрюлю, остальную часть обжарить до полной готовности и поместить на тарелку к бекону и луку.
Шаг 4
Грибы в кастрюле залить бульоном, приблизительно в количестве 0,5 л, который можно заменить и водой. Поставить на огонь и, дождавшись кипения, посолить.
Шаг 5
Овощи очистить и нарезать кусочками. Картофель нужно нарезать более крупно, чем морковь. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю с прокипевшим несколько минут бульоном. Туда же отправить содержимое тарелки – бекон, лук и грибы.
Шаг 6
После очередного закипания влить в кастрюлю пиво, которое лучше выбирать без искусственных добавок, красителей – продукт должен быть натуральный.
Шаг 7
На поверхности появится пена, которая вскоре осядет, после чего в суп добавить специи (лавровый лист, перец и корень петрушки).
Огонь при этом убавить до минимума и прикрыть крышкой. Так суп должен томиться около получаса, за это время картофель должен слегка развариться.
Шаг 8
По окончании этого времени отключить огонь, а суп приправить любой по вкусу свежей зеленью.
При желании в каждую порцию перед подачей положить сухарики.