Оссобуко
Рекомендации к рецепту "Оссобуко"
Название этого блюда с итальянского языка переводится как «кость с дырой».
Как приготовить оссобуко из говядины на кости
Шаг 1
Телячью или говяжью голень нужно разрубить поперек так, чтобы получилось несколько шайб, приблизительно в 3–4 см толщиной.
В центре каждого кусочка обязательно должна остаться кость с костным мозгом внутри.
Шаг 2
Порционные куски голени промыть и насухо промокнуть бумажными полотенцами. Затем обжарить их с обеих сторон до румяного светло-коричневого оттенка на оливковом масле.
Класть мясо на сковороду необходимо только в разогретое масло и переворачивать куски только после полного поджаривания с одной стороны.
Шаг 3
Затем следует нашинковать мелко лук. Чеснок также нужно нарезать при помощи ножа мелко, а не давить через пресс.
В сотейнике распустить кусок сливочного масла и поместить туда лук с чесноком. Пассеровать лук до прозрачного состояния, после чего прибавить обжаренные куски мяса.
Шаг 4
Залить вином и прибавить все специи вместе с натертой цедрой лимона.
При этом специи в веточках лучше связать ниткой в букет, чтобы в конце приготовления их легче было удалить.
Шаг 5
Накрыв сотейник, тушить блюдо на медленном огне около двух часов. Каждую четверть часа необходимо переворачивать куски мяса.
Когда пройдет половина времени нужно удалить букет специй.
За 10 минут до конца тушения прибавить измельченную дольку чеснока.
Шаг 6
Подавать оссобуко лучше с отварным рисом или полентой.
Если мясо тушить с добавлением томата, то в качестве гарнира к блюду великолепно подойдут любые виды пасты или отварной картофель.