VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Оссобуко

2ч. 20м.
Итальянская
3 куска
193 кКал
Фото готового блюда: Оссобуко
Основное изображение рецепта "Оссобуко"

Рекомендации к рецепту "Оссобуко"

Название этого блюда с итальянского языка переводится как «кость с дырой».

Костный мозг съедается вместе с мясом и считается большим деликатесом.


Как приготовить оссобуко из говядины на кости

Шаг 1

Телячью или говяжью голень нужно разрубить поперек так, чтобы получилось несколько шайб, приблизительно в 3–4 см толщиной.
В центре каждого кусочка обязательно должна остаться кость с костным мозгом внутри.

Шаг 2

Порционные куски голени промыть и насухо промокнуть бумажными полотенцами. Затем обжарить их с обеих сторон до румяного светло-коричневого оттенка на оливковом масле.
Класть мясо на сковороду необходимо только в разогретое масло и переворачивать куски только после полного поджаривания с одной стороны.

Шаг 3

Затем следует нашинковать мелко лук. Чеснок также нужно нарезать при помощи ножа мелко, а не давить через пресс.
В сотейнике распустить кусок сливочного масла и поместить туда лук с чесноком. Пассеровать лук до прозрачного состояния, после чего прибавить обжаренные куски мяса.

Шаг 4

Залить вином и прибавить все специи вместе с натертой цедрой лимона.
При этом специи в веточках лучше связать ниткой в букет, чтобы в конце приготовления их легче было удалить.

Шаг 5

Накрыв сотейник, тушить блюдо на медленном огне около двух часов. Каждую четверть часа необходимо переворачивать куски мяса.
Когда пройдет половина времени нужно удалить букет специй.
За 10 минут до конца тушения прибавить измельченную дольку чеснока.

Шаг 6

Подавать оссобуко лучше с отварным рисом или полентой.
Если мясо тушить с добавлением томата, то в качестве гарнира к блюду великолепно подойдут любые виды пасты или отварной картофель.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...