Коврижка с бананами
Приготовление коврижки с бананами, апельсином и изюмом
Шаг 1
Мякоть бананов размять в миске.
Изюм промыть и перебрать, после чего залить коньяком.
Шаг 2
Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Стереть масло с сахаром.
Затем прибавить к маслу яйца и мед, смешать все до однородности.
Шаг 3
С апельсина натереть немного цедры, примерно с чайную ложку, а из апельсиновой мякоти выжать 50 мл сока.
Прибавить изюм с коньяком, бананы и сок к остальным ингредиентам и еще раз смешать.
Шаг 4
В другой миске смешать сыпучие составляющие – муку, соду, корицу.
Туда же прибавить кардамон, имбирь и цедру.
Затем, сухую смесь прибавлять порциями в жидкую часть и замешивать тесто.
Шаг 5
Духовку прогреть на 180 градусах.
Тесто переместить в форму для выпечки и готовить в духовом шкафу не менее 40 минут.
Готовность проверять, периодически протыкая спичкой.