VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Фото готового блюда: Мясо по-бургундски


Как приготовить говядину по-бургундски в вине с грибами

Шаг 1

Морковь, репчатый лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелко.
На сухую холодную сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить кусочки бекона, включить небольшой огонь, накрыть крышкой.

Шаг 2

Говяжий мякоть

Пока из бекона вытапливается жир, нужно промыть мясо, обсушить его и нарезать крупными кусками, стараясь придать им правильную форму кубиков.
Затем каждый кусочек говядины посолить и поперчить в нужном количестве и обвалять в муке.

Шаг 3

Жареная говядина

Извлечь со сковороды шкварки и отложить в отдельную посуду. Если жира вытопилось совсем немного, то можно прибавить оливкового масла.
Включить огонь посильнее и в разогретом жиру обжарить куски говядины до образования выразительной корочки.
Выкладывать куски мяса нужно порциями, не наваливая сразу все, иначе не получиться корочки.

Шаг 4

Нужно следить, чтобы масла в процессе жарки на сковороде было достаточно, по надобности подливая его.
Обжаренные куски выложить на тарелку, а на оставшемся жиру обжарить нарезанные ранее овощи в течение 8–10 минут.
Развести водой томатную пасту и прибавить к овощам. Через пару минут влить туда же половину взятого вина и протушить 10 минут при малом кипении.

Шаг 5

За это время подогреть бульон и влить его в сотейник, прибавив оставшуюся часть вина.
Когда содержимое сотейника снова закипит, прибавить туда куски говядины и жареный бекон. Прибавив тимьян, лавровый лист накрыть крышкой и оставить тушиться при легком кипении на полтора часа.

Шаг 6

Пока говядина будет готовиться, нужно сделать гарнир. Для этого промыть и по необходимости очистить шампиньоны.
Лук шалот очистить и залить кипятком на семь минут после чего незамедлительно откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой.

Шаг 7

В сковороде нагреть масло и поджарить целыми шампиньоны, прибавив шалот и жарить все вместе около пяти минут на довольно быстром огне. Затем убавить жар и выложить туда кусок сливочного масла. Не забыть присолить по вкусу.

Шаг 8

Готовое тушеное мясо снять с огня, вынуть из жидкости и переместить на тарелку.
В свободной сковороде или сотейнике разогреть стакан жидкости, в которой готовилось мясо, до тех пор, пока оно станнит напоминать сироп.
Опустить в сироп тушеную говядину, как бы обмазывая все куски с каждой стороны.

Шаг 9

Грибы с луком шалот

В оставшийся отвар переложить грибы с шалотом и подогреть, но не кипятить.

Шаг 10

Порция говядины по бургундски

Для сервировки блюда выкладывать на тарелку мясо, дополняя овощами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...