VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Фото готового блюда: Мясо по-бургундски
Мясо по-бургундски

Как приготовить говядину по-бургундски в вине с грибами

Шаг 1

Морковь, репчатый лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелко.
На сухую холодную сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить кусочки бекона, включить небольшой огонь, накрыть крышкой.

Шаг 2

Говяжий мякоть

Пока из бекона вытапливается жир, нужно промыть мясо, обсушить его и нарезать крупными кусками, стараясь придать им правильную форму кубиков.
Затем каждый кусочек говядины посолить и поперчить в нужном количестве и обвалять в муке.

Шаг 3

Жареная говядина

Извлечь со сковороды шкварки и отложить в отдельную посуду. Если жира вытопилось совсем немного, то можно прибавить оливкового масла.
Включить огонь посильнее и в разогретом жиру обжарить куски говядины до образования выразительной корочки.
Выкладывать куски мяса нужно порциями, не наваливая сразу все, иначе не получиться корочки.

Шаг 4

Нужно следить, чтобы масла в процессе жарки на сковороде было достаточно, по надобности подливая его.
Обжаренные куски выложить на тарелку, а на оставшемся жиру обжарить нарезанные ранее овощи в течение 8–10 минут.
Развести водой томатную пасту и прибавить к овощам. Через пару минут влить туда же половину взятого вина и протушить 10 минут при малом кипении.

Шаг 5

За это время подогреть бульон и влить его в сотейник, прибавив оставшуюся часть вина.
Когда содержимое сотейника снова закипит, прибавить туда куски говядины и жареный бекон. Прибавив тимьян, лавровый лист накрыть крышкой и оставить тушиться при легком кипении на полтора часа.

Шаг 6

Пока говядина будет готовиться, нужно сделать гарнир. Для этого промыть и по необходимости очистить шампиньоны.
Лук шалот очистить и залить кипятком на семь минут после чего незамедлительно откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой.

Шаг 7

В сковороде нагреть масло и поджарить целыми шампиньоны, прибавив шалот и жарить все вместе около пяти минут на довольно быстром огне. Затем убавить жар и выложить туда кусок сливочного масла. Не забыть присолить по вкусу.

Шаг 8

Готовое тушеное мясо снять с огня, вынуть из жидкости и переместить на тарелку.
В свободной сковороде или сотейнике разогреть стакан жидкости, в которой готовилось мясо, до тех пор, пока оно станнит напоминать сироп.
Опустить в сироп тушеную говядину, как бы обмазывая все куски с каждой стороны.

Шаг 9

Грибы с луком шалот

В оставшийся отвар переложить грибы с шалотом и подогреть, но не кипятить.

Шаг 10

Порция говядины по бургундски

Для сервировки блюда выкладывать на тарелку мясо, дополняя овощами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru