Грибной соус со сливками
Приготовление грибного соуса из шампиньонов со сливками
Шаг 1
Грибы промыть и просушить на салфетке. Нарезать шампиньоны на ломтики, не слишком мелко.
Шаг 2
У лука-порея отделить зеленую часть, а белую нарезать длинными кусочками (соломкой).
Шаг 3
На сковороде распустить кусочек сливочного масла и обжарить в нем порей и грибы.
Порей должен стать прозрачным.
Шаг 4
Прибавить в сковороду муку, равномерно распределяя по поверхности. В течение одной минуты помешивать, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 5
Не прекращая помешивания, влить в массу тоненькой струйкой сливки, после чего прибавить воду.
Несколько минут соус должен провариться до загустения.
Шаг 6
В это время подготовить зелень, промыв ее и нарезав мелко.
Когда соус загустеет, прибавить в него зелень, смесь молотых перцев.
Шаг 7
Снять с огня и присолить по вкусу.
Массу измельчить при помощи блендера – лучше всего для этого подойдет погружное устройство.