VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Грибной соус со сливками

Легкий
20 мин
Домашняя
108 кКал
Фото готового блюда: Грибной соус со сливками
Основное изображение рецепта "Грибной соус со сливками"


Приготовление грибного соуса из шампиньонов со сливками

Шаг 1

Грибы промыть и просушить на салфетке. Нарезать шампиньоны на ломтики, не слишком мелко.

Шаг 2

У лука-порея отделить зеленую часть, а белую нарезать длинными кусочками (соломкой).

Шаг 3

На сковороде распустить кусочек сливочного масла и обжарить в нем порей и грибы.
Порей должен стать прозрачным.

Шаг 4

Прибавить в сковороду муку, равномерно распределяя по поверхности. В течение одной минуты помешивать, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 5

Не прекращая помешивания, влить в массу тоненькой струйкой сливки, после чего прибавить воду.
Несколько минут соус должен провариться до загустения.

Шаг 6

В это время подготовить зелень, промыв ее и нарезав мелко.
Когда соус загустеет, прибавить в него зелень, смесь молотых перцев.

Шаг 7

Готовый сливочный-грибной соус

Снять с огня и присолить по вкусу.
Массу измельчить при помощи блендера – лучше всего для этого подойдет погружное устройство.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...