Марокканские блинчики
Рекомендации к рецепту "Марокканские блинчики"
Особенность жарки марокканских блинов: Каждый следующий блин, после первого, нужно жарить на холодной сковороде.
Для этого перевернуть сковороду (без блина, естественно) и подставить под струю холодной воды на 10–15 секунд.
Приготовление марокканских блинчиков с дырочками
Шаг 1
Просеять муку в глубокую сухую миску через сито. Прибавить туда разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и манку.
Все перемешать между собой.
Шаг 2
Отделить желтки у яиц и прибавить их к сухой смеси. Постепенно прибавляя теплую воду замешивать тесто.
Предпочтительнее использовать для этой процедуры миксер – так будет легче справиться с комочками.
Тесто должно быть хорошо жидким, как на тонкие блины. Когда тесто будет готово, оставить его на час для реакции дрожжей.
Шаг 3
Сковороду немного промазать растительным маслом – самым минимальным количеством, насколько это возможно. Сковорода должна быть почти сухой.
Ждать, пока сковорода разогреется не стоит, прямо на холодную сковороду четко в центр наливать небольшую часть теста, которое должно расплываться естественным путем.
При этом не нужно вертеть сковородой для растекания теста.
Шаг 4
Огонь не должен быть сильным, блины должны скорее выпекаться, а не жарится.
Через какое-то время готовящийся блинчик начнет пузыриться.
Шаг 5
Когда верх блина перестанет липнуть к рукам, снять блин аккуратно лопаточкой и переложить на блюдо. Переворачивать и жарить блинчик с обратной стороны не нужно.
Горячий готовый блин смазать маслом и медом.