VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Марокканские блинчики

Марокканские блинчики

Фото готового блюда: Марокканские блинчики

Готовые блинчики с дырочками


Ингредиенты 1 яичный желток:

  • Манка – 50 г,
  • Мука – 150 г,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Дрожжи пекарские сухие – ¼ ч. л.,
  • Разрыхлитель и соль – по щепотке,
  • Вода теплая – 400 мл,
  • Масло растительное – для жарения,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Мед.

Рецепт марокканских блинчиков с дырочками


Просеять муку в глубокую сухую миску через сито. Прибавить туда разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и манку.
Все перемешать между собой.

Отделить желтки у яиц и прибавить их к сухой смеси. Постепенно прибавляя теплую воду замешивать тесто.
Предпочтительнее использовать для этой процедуры миксер – так будет легче справиться с комочками.
Тесто должно быть хорошо жидким, как на тонкие блины. Когда тесто будет готово, оставить его на час для реакции дрожжей.

Сковороду немного промазать растительным маслом – самым минимальным количеством, насколько это возможно. Сковорода должна быть почти сухой.

Ждать, пока сковорода разогреется не стоит, прямо на холодную сковороду четко в центр наливать небольшую часть теста, которое должно расплываться естественным путем.
При этом не нужно вертеть сковородой для растекания теста.

Жарка блинчиков

Огонь не должен быть сильным, блины должны скорее выпекаться, а не жарится.
Через какое-то время готовящийся блинчик начнет пузыриться.

Жаренный блинчик с дырочками

Когда верх блина перестанет липнуть к рукам, снять блин аккуратно лопаточкой и переложить на блюдо. Переворачивать и жарить блинчик с обратной стороны не нужно.
Горячий готовый блин смазать маслом и медом.

Готовый блинчик с маслом и мёдом

Каждый следующий блин нужно жарить на холодной сковороде.
Для этого перевернуть сковороду (без блина, естественно) и подставить под струю холодной воды на 10–15 секунд.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru