VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Марокканские блинчики

Марокканские блинчики

Фото готового блюда: Марокканские блинчики

Рекомендации к рецепту "Марокканские блинчики"

Особенность жарки марокканских блинов: Каждый следующий блин, после первого, нужно жарить на холодной сковороде.
Для этого перевернуть сковороду (без блина, естественно) и подставить под струю холодной воды на 10–15 секунд.



Приготовление марокканских блинчиков с дырочками

Шаг 1

Просеять муку в глубокую сухую миску через сито. Прибавить туда разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и манку.
Все перемешать между собой.

Шаг 2

Отделить желтки у яиц и прибавить их к сухой смеси. Постепенно прибавляя теплую воду замешивать тесто.
Предпочтительнее использовать для этой процедуры миксер – так будет легче справиться с комочками.
Тесто должно быть хорошо жидким, как на тонкие блины. Когда тесто будет готово, оставить его на час для реакции дрожжей.

Шаг 3

Порция блинного теста на сковородке

Сковороду немного промазать растительным маслом – самым минимальным количеством, насколько это возможно. Сковорода должна быть почти сухой.
Ждать, пока сковорода разогреется не стоит, прямо на холодную сковороду четко в центр наливать небольшую часть теста, которое должно расплываться естественным путем.
При этом не нужно вертеть сковородой для растекания теста.

Шаг 4

Процесс жарки марокканских блинов

Огонь не должен быть сильным, блины должны скорее выпекаться, а не жарится.
Через какое-то время готовящийся блинчик начнет пузыриться.

Шаг 5

Готовый блин намазанный медом

Когда верх блина перестанет липнуть к рукам, снять блин аккуратно лопаточкой и переложить на блюдо. Переворачивать и жарить блинчик с обратной стороны не нужно.
Горячий готовый блин смазать маслом и медом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket