VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Марокканские блинчики

Марокканские блинчики

Средний
1ч. 45м.
Марокканская
203 кКал
Фото готового блюда: Марокканские блинчики

Рекомендации к рецепту "Марокканские блинчики"

Особенность жарки марокканских блинов: Каждый следующий блин, после первого, нужно жарить на холодной сковороде.
Для этого перевернуть сковороду (без блина, естественно) и подставить под струю холодной воды на 10–15 секунд.



Приготовление марокканских блинчиков с дырочками

Шаг 1

Просеять муку в глубокую сухую миску через сито. Прибавить туда разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и манку.
Все перемешать между собой.

Шаг 2

Отделить желтки у яиц и прибавить их к сухой смеси. Постепенно прибавляя теплую воду замешивать тесто.
Предпочтительнее использовать для этой процедуры миксер – так будет легче справиться с комочками.
Тесто должно быть хорошо жидким, как на тонкие блины. Когда тесто будет готово, оставить его на час для реакции дрожжей.

Шаг 3

Порция блинного теста на сковородке

Сковороду немного промазать растительным маслом – самым минимальным количеством, насколько это возможно. Сковорода должна быть почти сухой.
Ждать, пока сковорода разогреется не стоит, прямо на холодную сковороду четко в центр наливать небольшую часть теста, которое должно расплываться естественным путем.
При этом не нужно вертеть сковородой для растекания теста.

Шаг 4

Процесс жарки марокканских блинов

Огонь не должен быть сильным, блины должны скорее выпекаться, а не жарится.
Через какое-то время готовящийся блинчик начнет пузыриться.

Шаг 5

Готовый блин намазанный медом

Когда верх блина перестанет липнуть к рукам, снять блин аккуратно лопаточкой и переложить на блюдо. Переворачивать и жарить блинчик с обратной стороны не нужно.
Горячий готовый блин смазать маслом и медом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...