Миндальное молоко
Рекомендации к рецепту "Миндальное молоко"
На основе миндального молока можно приготовить, например, молочные коктейли или употреблять в чистом виде.
Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях
Шаг 1
Орехи замочить на 7–8 часов в холодной чистой воде. Удобнее делать процедуру замачивания на ночь. По окончании этого времени слить воду.
Миндаль залить вскипевшей водой и дать постоять четверть часа – это облегчит процесс снятия шкурки с орехов.
Для более терпкого вкуса и желто-кремового оттенка кожуру можно и не удалять.
Шаг 2
Миндаль переместить в чашу блендера и прибавить стакан чистой воды.
Перемалывать орехи с водой до тех пор, пока она окрасится в белый цвет и станет походить на коровье молоко.
При этом орехи должны смолоться как можно лучше.
Затем прибавить остальную воду и перемолоть все около 40 секунд.
Шаг 3
Процедить получившуюся жижу, можно через сито с несколькими слоями марли.
Шаг 4
Жмых можно не выбрасывать, а применить для приготовления других блюд.
Шаг 5
Прибавить в молоко мед и другие добавки по вкусу – ваниль или корицу.
Молоко готово к употреблению.