Миндальное молоко

Фото готового блюда: Миндальное молоко

Рекомендации к рецепту "Миндальное молоко"

На основе миндального молока можно приготовить, например, молочные коктейли или употреблять в чистом виде.



Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Шаг 1

Орехи замочить на 7–8 часов в холодной чистой воде. Удобнее делать процедуру замачивания на ночь. По окончании этого времени слить воду.
Миндаль залить вскипевшей водой и дать постоять четверть часа – это облегчит процесс снятия шкурки с орехов.
Для более терпкого вкуса и желто-кремового оттенка кожуру можно и не удалять.

Шаг 2

Миндаль переместить в чашу блендера и прибавить стакан чистой воды.
Перемалывать орехи с водой до тех пор, пока она окрасится в белый цвет и станет походить на коровье молоко.
При этом орехи должны смолоться как можно лучше.
Затем прибавить остальную воду и перемолоть все около 40 секунд.

Шаг 3

Процедить жижу

Процедить получившуюся жижу, можно через сито с несколькими слоями марли.

Шаг 4

Жмых от миндаля

Жмых можно не выбрасывать, а применить для приготовления других блюд.

Шаг 5

Стакан миндального молока

Прибавить в молоко мед и другие добавки по вкусу – ваниль или корицу.
Молоко готово к употреблению.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket