Морковь карамелизированная
Рекомендации к рецепту "Морковь карамелизированная"
Молодые корнеплоды лучше готовить целиком и даже вместе с хвостиком в 3–4 см.Старую морковь лучше разрезать вдоль. Крупную морковь также следует разрезать.
Как карамелизовать морковь в домашних условиях
Шаг 1
В сотейнике или другой подходящей посуде закипятить воду и опустить овощи на пять минут. Затем извлечь из воды, перемещая на сито, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
Шаг 2
В сковороде на небольшом огне распустить кусочек сливочного масла, влить оливковое масло, прибавить мед (сахар), сухие травы, зиру, паприку и лимонный сок.
Помешать все лопаткой и прибавить обсушенную к тому времени морковь.
Шаг 3
Присыпать острым перцем в достаточном количестве и перемешивая жарить морковку минут 5–7.
Лопаткой следует переворачивать каждую морковь в сковороде таким образом, чтобы полностью покрыть ее образовавшейся карамелью.
Шаг 4
По желанию можно прибавить и другие специи и пряности, например, можно поэкспериментировать с корицей, молотыми орехами и цедрой цитрусовых – все зависит от того, к какому блюду будет подаваться карамелизированный морковный гарнир.