Луковицу почистить и измельчить с помощью блендера в пюре. Печень вымыть, удалить явные пленки и сосуды. Также измельчить в блендере.
Шаг 2
Соединить печень с луком. Добавить в печеночный фарш яйца и перемешать.
Шаг 3
Добавить в печеночный фарш манку. Отправить фарш на 2–3 часа в холодильник, чтобы манка разбухла.
Шаг 4
Доставать печеночную массу из холодильника и добавить 2 ст. л. растительного масла. По консистенции фарш получится жиже, чем тесто на оладьи, но "схватываются" котлетки быстро.
Шаг 5
Обжарить котлетки из говяжьей печени на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон (масло в составе фарша позволяет меньше лить на сковородку, а также добавляет сочности). Выливать печеночный фарш по столовой ложке на разогретую сковородку.
Шаг 6
Все котлетки сложить в еще горячую сковородку, добавить 1–2 ст. л. воды и тушить 10–15 минут на минимальном огне. На стол печеночные котлеты подавать с гарниром.