Суп с зеленым горошком
Приготовление супа пюре с зеленым консервированным горошком
Шаг 1
Лук-порей надрезать вдоль и промыть. Листья салата и петрушку также промыть и обсушить бумагой (салфетками).
Нарезать лук, салат и зелень крупными кусками, так как суп в дальнейшем будет пюрирован.
Очистить зубчик чеснока.
Шаг 2
В кастрюлю влить растительное масло, разогреть его несильно и добавить лук-порей. Когда он начнет приобретать прозрачность, добавить к нему салат и обжарить все вместе не больше трех минут, присолив и поперчив ингредиенты.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, можно даже замороженный. Туда же отправить зубчик чеснока, петрушку и еще немного соли по вкусу.
Шаг 4
Параллельно разогреть овощной бульон и влить его в кастрюлю таким образом, чтобы он только слегка покрывал овощи. Довести составляющие до кипения и проварить около четверти часа.
Кипение не должно быть сильным. Если жидкости в супе становится слишком много, излишки лучше слить.
Шаг 5
По окончании времени варки, снять с огня и пюрировать погружным блендером. В получившуюся массу влить сливки и прогреть не доводя до кипения. По желанию порции супа можно украсить зеленью.
Шаг 6
Подавать суп с гренками, натертыми чесноком.