Чанахи в горшочке
Как приготовить чанахи с говядиной в горшочках в духовке
Шаг 1
Овощи очистить от кожуры и нарезать – лук полукольцами, морковь и баклажаны колечками или кубиком, помидоры чуть более мелкими брусочками.
Шаг 2
Мясо говядины (лучше брать мякоть) промыть и обсушить.
Говядину нарезать на кубики со сторонами 2-3 см.
Шаг 3
Баклажаны присыпать солью, помять руками и оставить на несколько минут для выделения горечи, которую впоследствии слить.
Шаг 4
Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить и нарубить мелко.
Зубчики чеснока измельчить при помощи ножа.
Шаг 5
На дно горшочка выложить лук, затем слоями разместить баклажаны и морковь.
Следующим слоем должны стать часть зелени и помидоры, на которые поместить кусочки мяса.
Шаг 6
В томатный сок прибавить по вкусу соли и остальных сухих специй, вместо которых можно использовать готовую сухую приправу с названием «аджика». Размешать сок до растворения соли и залить ингредиенты горшочка.
Шаг 7
Духовку разогреть на 200 градусах и отправить туда горшочки, прикрытые крышками или фольгой. Запекать в течение 40 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов и готовить еще около часа.
Шаг 8
В готовое блюдо перед подачей всыпать оставшуюся зелень и дать настояться от 5 до 10 минут.
По желанию с зеленью можно добавить еще рубленого чеснока.