VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Чак-чак

1ч. 10м.
Татарская
319 кКал
Фото готового блюда: Чак-чак
Основное изображение рецепта "Чак-чак"


Приготовление домашнего чак-чака в сиропе из мёда

Шаг 1

В миске для приготовления теста на лапшу смешать яйца, спиртное (подойдет любой крепкий алкоголь - водка, коньяк, виски, бренди), соль.
Затем совсем маленькими порциями досыпать муку, все время перемешивая тесто.

Шаг 2

Консистенция теста должна выйти очень крутой, а само оно должно свободно отделяться от пальцев.
Скатать мучную смесь в шар и оставить на четверть часа постоять, накрыв ее свободной миской или крышкой.

Шаг 3

Подготовленное тесто разделать на лапшу. Для этого отделять от мучного шара по кусочку и раскатывать его на тонкие пласты, толщиной в 2-4 мм.

Шаг 4

Затем этот пласт разрезать на полоски таким образом, чтобы они имели длину в 3-4 см, а ширину в 0,5 см.
Полосочки пересыпать мукой, чтобы они не слипались.

Шаг 5

Для сиропа в кастрюлю всыпать сахар, прибавив мед.

Шаг 6

На самом минимальном огне помешивать непрерывно, пока масса приобретет полнейшую однородность, при этом крупинки сахара должны растаять. Прибавить корицу. Смесь до кипения доводить не нужно.

Шаг 7

Сироп не должен застыть, поэтому желательно с выключенной, но теплой плиты его не убирать до конца приготовления – по надобности периодически подогревать.

Шаг 8

В свободной кастрюле разогреть растительный жир очень сильно и всыпать порциями лапшу.

Шаг 9

Как только она станет светло-коричневого оттенка, ее тут же необходимо вынимать шумовкой и выкладывать в просторную глубокую миску.

Шаг 10

Когда вся лапша будет обжарена, залить ее равномерно сиропом и тут же, пока она горячая, перемешать, чтобы сироп покрыл каждый кусочек.

Шаг 11

Сервировочную тарелку смазать обильно кусочком натурального сливочного масла. Руки окунуть в холодную воду и, набирая пригоршни лапши, укладывать их на тарелку.

Шаг 12

При этом чак-чак нужно прижимать ладонями, придавая форму пирога (торта).
Дать блюду окончательно остыть и нарезать на порционные ломти ножом, пред тем опущенным в холодную воду.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Светлана
1 апреля 2017 12:20
Не думала, что Чак чак настолько просто и быстро готовится, с корицей раньше не пробовала, но должно быть очень вкусно!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...