VosMarket » Рецепты закусок » Горячие закуски » Айва фаршированная

Айва фаршированная

Фото готового блюда: Айва фаршированная

Начиненная запеченная в духовке айва


Ингредиенты:

  • Айва – 2 шт.,
  • Мякоть говядины – 400 г,
  • Луковица,
  • Дольки чеснока - 2 шт.,
  • Веточки сухого тимьяна - 2 шт.,
  • Жир растительный,
  • Орехи кедровые – 1,5 ст. л.,
  • Смесь острых перцев.

Рецепт фаршированной айвы в духовке


Айву промыть и разрезать каждый плод на две половинки. Вычистить сердцевины так, чтобы не осталось семечек.
 
В форму для выпекания поместить слой пекарской бумаги и выложить половинки айвы, предварительно взбрызнутые растительным жиром. Отправить в духовку минимум на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока плоды запекаются, необходимо заняться приготовлением начинки. Мясо измельчить в фарш на мясорубке или любым другим удобным методом. Вместо говяжьей мякоти можно брать и другое мясо, регулируя при этом время приготовления блюда.
 
Лук нарезать мелко и обжарить в достаточном количестве растительного жира до прозрачно-золотистого цвета. Затем прибавить фарш и, перемешивая периодически, прибавить соль, смесь перцев и выжатый через давилку чеснок. Слегка поджарив фарш, прибавить к нему тимьян и кедровые орехи.
 
Обжаривать все вместе до полной готовности мяса.
Печеную айву извлечь из духовки и начинить фаршем доверху.
Отправить запекаться на полчаса. Подавать со сметаной.
 

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket