Айва фаршированная в духовке
Приготовление фаршированной айвы в духовке
Шаг 1
Айву промыть и разрезать каждый плод на две половинки. Вычистить сердцевины так, чтобы не осталось семечек.
Шаг 2
В форму для выпекания поместить слой пекарской бумаги и выложить половинки айвы, предварительно взбрызнутые растительным жиром. Отправить в духовку минимум на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Пока плоды запекаются, необходимо заняться приготовлением начинки. Мясо измельчить в фарш на мясорубке или любым другим удобным методом. Вместо говяжьей мякоти можно брать и другое мясо, регулируя при этом время приготовления блюда.
Шаг 4
Лук нарезать мелко и обжарить в достаточном количестве растительного жира до прозрачно-золотистого цвета. Затем прибавить фарш и, перемешивая периодически, прибавить соль, смесь перцев и выжатый через давилку чеснок. Слегка поджарив фарш, прибавить к нему тимьян и кедровые орехи.
Шаг 5
Обжаривать все вместе до полной готовности мяса.
Печеную айву извлечь из духовки и начинить фаршем доверху.
Отправить запекаться на полчаса. Подавать со сметаной.