Салат с сердцем свиным
Приготовление салата с свиным сердцем и морковью
Шаг 1
Сердца замочить на полтора часа в холодной воде, по истечении этого времени промыть их и сварить в чуть подсоленной воде до полного приготовления и дождаться охлаждения.
Отделить от сердечек пленки и протоки и разрезать оставшуюся мякоть на длинные и тонкие ломтики.
Шаг 2
Морковь и луковицы очистить и нашинковать – лук полукольцами, а морковь соломкой.
Если в наличие имеется терка для корейской моркови, можно воспользоваться ею.
Шаг 3
Разогреть в сковороде достаточное количество масла и обжарить луковые полукольца и откинуть на сито, чтобы обтек лишний жир.
Отдельно обжарить соломку из моркови также на растительном масле. Главное, чтобы морковь внутри оставалась слегка хрустящей.
Обжаренные морковь и лук должны полностью остыть.
Шаг 4
Собирать салат можно несколькими способами – в одной большой салатнице перемешать все ингредиенты, заправив майонезом, или же выкладывать все составляющие слоями, не забывая перемазывать майонезом.
Соль прибавлять на усмотрение.
Украсить готовый салат зеленью и немного поперчить молотым перцем.