Мраморные яйца
Рекомендации к рецепту "Мраморные яйца"
Чайные мраморные яйца являются очень известной и популярной закуской в Китае.
Как в домашних условиях сварить китайские мраморные яйца
Шаг 1
Яйца отварить обычным способом вкрутую и остудить, окатив ледяной водой. Когда яйца остынут скорлупу необходимо простучать таким образом, чтобы она потрескалась по всей поверхности.
При этом чистить яйца не нужно.
Лучше всего эту процедуру можно сделать, прокатив яйцо по поверхности стола, нажав на него.
Шаг 2
Затем поместить яйца в кастрюлю и залить водой, в которую сложить соль с сахаром и все остальные пряности.
Шаг 3
Опустить в воду два пакетика чая и влить соевый соус. Вода должна полностью накрыть яйца.
Поставить на огонь, дождавшись кипения, приглушить конфорку и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Так яйца должны протушиться около получаса. Хорошо, если яйца остынут прямо в том соусе, в котором варились.
Вместо получасовой варки, вареные яйца с потрескавшейся скорлупой можно оставить в воде с пряностями и чаем на ночь.
Шаг 5
Отделить от скорлупы и подавать целыми к столу.