Мраморные яйца

Фото готового блюда: Мраморные яйца

Рекомендации к рецепту "Мраморные яйца"

Чайные мраморные яйца являются очень известной и популярной закуской в Китае.

Количество специй, как и их сочетание, можно регулировать на свой вкус.


Как в домашних условиях сварить китайские мраморные яйца

Шаг 1

Яйца отварить обычным способом вкрутую и остудить, окатив ледяной водой. Когда яйца остынут скорлупу необходимо простучать таким образом, чтобы она потрескалась по всей поверхности.
При этом чистить яйца не нужно.
Лучше всего эту процедуру можно сделать, прокатив яйцо по поверхности стола, нажав на него.

Шаг 2

Затем поместить яйца в кастрюлю и залить водой, в которую сложить соль с сахаром и все остальные пряности.

Шаг 3

Опустить в воду два пакетика чая и влить соевый соус. Вода должна полностью накрыть яйца.
Поставить на огонь, дождавшись кипения, приглушить конфорку и накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Так яйца должны протушиться около получаса. Хорошо, если яйца остынут прямо в том соусе, в котором варились.
Вместо получасовой варки, вареные яйца с потрескавшейся скорлупой можно оставить в воде с пряностями и чаем на ночь.

Шаг 5

Отделить от скорлупы и подавать целыми к столу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket