Рекомендации к рецепту "Японский омлет – Омурайсу"
Колбасу в ингредиентах можно заменить отварной куриной грудкой. По желанию можно прибавить немного грибов или других овощей. При добавлении других ингредиентов нужно уменьшить пропорции колбасы и риса из расчета на одну порцию.
Приготовление японского омлета омурайсу с рисом на скородке
Шаг 1
Отварное куриное мясо или любую колбасу порезать мелкими кубиками и поджарить в небольшом количестве жира на сковороде. Присолить и прибавить по вкусу перца. Выложить в сковороду отварной рис и влить томатный сок. Все перемешать и прибавить рубленую зелень. После прибавления зелени готовить, помешивая еще минуту и выложить в отдельную посуду.
Шаг 2
Для омлета расколотить яйца с молоком до однородной массы, которую влить на сковороду с хорошо подогретым маслом. Когда низ омлета поджарится, а верх еще будет сырым, выложить на половинку яичной лепешки начинку.
Шаг 3
Затем при помощи лопатки или другого удобного для этого инструмента поднять свободный край омлета.
Шаг 4
Накрыть сторону с начинкой так, чтобы закрыть ее.
Шаг 5
Переместить омлет с рисом на сервировочную тарелку и подавать с любым соусом на вкус, например, с кетчупом.