Домашние рыбные консервы
Рекомендации к рецепту "Домашние рыбные консервы"
Для приготовления этого блюда лучше брать мелкую рыбу, например, кильку, мойву или салаку.
Если вместо томатной пасты в наличие имеются свежие помидоры, можно перекрутить их на мясорубке или смолоть в блендере.
Также можно воспользоваться и готовым томатным соком.
Приготовление рыбных консервов в домашних условиях
Шаг 1
Рыбу следует предварительно разморозить и промыть. Головы и внутренности и хвостовые плавники у каждой рыбы отделить.
Плавники можно и оставить – в процессе готовки они разварятся и будут неощутимы, как и косточки.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на любой терке.
Лук нарезать любым способом по желанию – крупными полукольцами или мелкими кусочками. В томатную пасту добавить воду в пропорциях 1:1, соль, сахар, масло постное и уксус. Все хорошо смешать.
Шаг 3
В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и дном вылить часть томатной заливки, затем выложить лук, морковь и лавровые листы.
Шаг 4
В кастрюлю положит приготовленную рыбу. Поверх залить оставшимся томатом и отправить на медленный огонь на три часа.
При этом кастрюлю необходимо накрыть крышкой.
Все время приготовление блюдо должно непрерывно кипеть, однако, кипение должно быть заметным лишь слегка.
Шаг 5
Если планируется закатка рыбы в банки, то перед консервированием необходимо стерилизовать банки и крышки.
Шаг 6
Разложить рыбу вместе с соусом, образовавшимся во время приготовления, по банкам и закатать.