Котлеты свиные в духовке
Рекомендации к рецепту "Котлеты свиные в духовке"
Ломтики батона замочить в малом количестве воды и дать постоять, чтобы хлеб напитался.
Мякоть свинины (можно брать другое мясо) прокрутить через мясорубку вместе с почищенным картофелем, чесноком и одной луковицей. Лучше массу перекрутить дважды.
Приготовление котлет из свиного фарша в духовке с сыром
Шаг 1
Хлеб отжать от влаги и раскрошить. Прибавить батон к фаршу и замесить, прибавив перец острый и соль.
Петрушку и укроп порубить мелко и добавить в фарш. Мясную массу хорошенько вымесить.
Шаг 2
Противень застелить пергаментом и сформировать котлеты, придавая фаршу округлую форму.
Шаг 3
Когда котлеты будут сформированы, необходимо приготовить майонезный соус. Для этого смешать майонез с паприкой, можно прибавить еще чеснока и специй по вкусу.
Каждую котлету смазать получившимся соусом.
Шаг 4
Луковицу очистить и разрезать на кольца не очень тонко. Выложить лук на котлеты.
Шаг 5
Сверху луковые кольца смазать соусом.
Помидор нарезать колечками и разложить поверх лука. Смазать слегка майонезом.С кольцами болгарского перца проделать то же самое.
Шаг 6
Сыр натереть на терке и, прежде чем посыпать им каждую котлету, всю овощную начинку надо слегка вдавить в фарш таким образом, чтобы края фарша образовали подобие бортиков. Сверху посыпать сыром.
Шаг 7
Отправить в разогретую духовку на полчаса при режиме 200 градусов.