Манные ньокки с вишней

Приготовление ньоков из манной крупы с свежей вишней
Шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно вскипит прибавить немного соли, ванильный сахар и чайную ложку от общего количества взятого обычного сахара.
При постоянном перемешивании молока всыпать струйкой манную крупу.
Шаг 2
Не отходя от плиты проварить кашу минуты три при помешивании, после чего незамедлительно снять с огня и отставить для охлаждения.
Шаг 3
В это время в отдельную посуду поместить сок и остальной сахар, смесь довести до бурления и убрать с плиты.
Крахмал растворить в холодной воде из расчета 30 мл на ложку крахмала. Помешивая крахмал влить его к соку, туда же прибавить ягоды.
Шаг 4
Яйцо хорошо расколотить вилкой и добавить в кашу, все перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, двумя столовыми ложками формировать из каши ньоки, обваливать их в панировке из стружки кокоса и обжаривать.