Суп с копченостями
Рекомендации к рецепту "Суп с копченостями"
Традиционно чешский чесночный суп подается в тарелках из хлеба. Для подобной подачи понадобится круглый хлеб, из которого нужно извлечь мякиш, предварительно отрезав верхушку.При этом стенки хлебной тарелки должны оставаться достаточно толстыми, чтобы суп не вытек.
Приготовление чешского супа с копченными ребрышками и чесноком
Шаг 1
Очистить дольки чеснока, половину которых нарезать тонкими кружочками. Остальной чеснок мелко изрубить или пропустить через давилку.
Шаг 2
Копченые ребрышки (без костей) нарезать мелкими кубиками.
Клубни картофеля очистить и нарезать на кусочки, немного крупнее, чем грудинку.
Шаг 3
В сотейнике распустить взятый кусок масла и обжаривать в нем 2–4 минуты копчености вместе с чесноком, который нашинкован кружочками. Затем прибавить остальной чеснок и прожарить все вместе еще пару минут.
Шаг 4
Залить в сотейник бульон и прибавить кубики картофеля. Варить суп до мягкости картофеля, позволительно, чтобы он стал слегка разваренным.
Шаг 5
За 10 минут до окончания приготовления прибавить в суп все выбранные специи и соль. Под конец варки в отдельную посуду вбить яйцо и расколотить вилкой. Аккуратно и не спеша влить в почти готовый суп яйцо, постоянно размешивая, для того, чтобы яичные «нити» стали как можно меньше.
Сверху суп присыпать зеленью.